PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria  Empty Calorimetria

Mensagem por Juvenille Qua 15 Mar 2017, 21:28

Unifor-CE)Uma chapa de ferro,de massa 200g, é colocada a 80°C,sobre um grande bloco de gelo a 0°C.Até que haja o equilíbrio térmico, uma parte do gelo se funde .A massa de gelo que se funde é, em g:
Calor específico do ferro = 0,10 cal/g°C
Calor latenta de fusão do gelo = 80 cal/g
a)20
b)30
c)40
d)60
e)80


A minha resposta bateu com o gabarito mas n tenho certeza se fiz certo 


Última edição por Juvenille em Sex 17 Mar 2017, 07:45, editado 1 vez(es)

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria  Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Mar 2017, 21:32

Nem nós temos, pois você não mostrou o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria  Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Juvenille Qua 15 Mar 2017, 22:01

200.0,1.(T-80) + 200.0,1.(T-0)= 0
T=40.
200.0,1.(40-80)+ m.80= 0
m=10

M/m = 200/10 = 20

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria  Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Mar 2017, 22:47

De onde surgiu o valor 0,1 ? Ele não parece no enunciado.

E você não fez certo. Sua 1ª equação não tem nenhuma lógica: você usou  a massa do ferro duas vezes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria  Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Juvenille Sex 17 Mar 2017, 07:46

ok

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria  Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Emersonsouza Sex 17 Mar 2017, 08:22

como o gelo não se fundiu totalmente ,a temperatura de equilíbrio do sistema é zero.
Considerando que todo calor cedido pelo barra seja recebido pelo bloco de gelo,temos:
200.0,1(0-80)+ mg.80=0, onde mg é a massa de gelo que se funde.
mg= 20g
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria  Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Juvenille Sex 17 Mar 2017, 08:35

Valeeeu

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria  Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos