Logaritmo!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo!
Sob certas condições, a capacidade de certa pessoa memorizar fatos aleatórios pode ser modelada pela equação M (x)=95-14logde X na base 2, em que M (x) é o percentual dos fatos retidos, ainda na memória depois de X dias, x> e igual a 1 .
O número de dias decorridos quando esse percentual chegar a 46% será aproximadamente igual a
1) 8
2)11
3)13
4)16
5)20
Resp :2.
Me ajudem!
O número de dias decorridos quando esse percentual chegar a 46% será aproximadamente igual a
1) 8
2)11
3)13
4)16
5)20
Resp :2.
Me ajudem!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Logaritmo!
Olá Simas, boa tarde.
Como M (x) representa o percentuala dos fatos retidos e o problema quer saber quantos dias passaram até ter 46% dos fatos retidos, basta colocar o 46 no lugar de M (x):
46 = 95 - 14log de x na base 2
14 log x na base 2 = 49
Log x na base 2 = 3,5
Portanto x = 2^3,5
Também podemos escrever esse número como
√ (2)^7 = 8√2
Como √2 é aproximadamente 1,4 ficamos que x = (1,4).8
X é aproximadamente 11
Como M (x) representa o percentuala dos fatos retidos e o problema quer saber quantos dias passaram até ter 46% dos fatos retidos, basta colocar o 46 no lugar de M (x):
46 = 95 - 14log de x na base 2
14 log x na base 2 = 49
Log x na base 2 = 3,5
Portanto x = 2^3,5
Também podemos escrever esse número como
√ (2)^7 = 8√2
Como √2 é aproximadamente 1,4 ficamos que x = (1,4).8
X é aproximadamente 11
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos