PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

menor angulo do relógio

2 participantes

Ir para baixo

 menor angulo do relógio Empty menor angulo do relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui Abr 14 2011, 20:01

Calcule a medida do menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio, quando marca1hora 37minutos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 menor angulo do relógio Empty Re: menor angulo do relógio

Mensagem por Um dia eu chego láh Qui Abr 14 2011, 20:26

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Calcule a medida do menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio, quando marca1hora 37minutos

18,5 <---- 37 min

A=[1 . 30 - 5,5 . 37]

A=203,5 <<<< maior


A=156,5 >>> menor

Um dia eu chego láh
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 27
Localização : palmas

Ir para o topo Ir para baixo

 menor angulo do relógio Empty Re: menor angulo do relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui Abr 14 2011, 20:43

não entendi a 2ª linha
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 menor angulo do relógio Empty Re: menor angulo do relógio

Mensagem por Um dia eu chego láh Qui Abr 14 2011, 20:46

Maria das GraçAS Duarte escreveu: não entendi a 2ª linha


Oi! existe uma formula pra calcular o menor e maior ângulo de um relógio,
ela seria :

[Horas x 30 - 5,5 x Minutos ]

se o ângulo for maior que 180 , você calculou o maior ângulo , caso seja menor que 180 , você calculou o menor ângulo.

Um dia eu chego láh
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 27
Localização : palmas

Ir para o topo Ir para baixo

 menor angulo do relógio Empty Re: menor angulo do relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui Abr 14 2011, 21:01

colega gostei da fórmula faz p/ mim 2 horas e 30 minutos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 menor angulo do relógio Empty Re: menor angulo do relógio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos