PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo em relógio

4 participantes

Ir para baixo

ângulo em relógio Empty ângulo em relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 29 Dez 2011, 16:42

oângulo formado pelos ponteiros de um relógio às 5 horas e 10 minutos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por Werill Qui 29 Dez 2011, 17:05

Aos 10 minutos, o ponteiro forma um ângulo x em relação à zero minutos.
x = 10(360/60) = 60º

Às cinco horas, o ponteiro forma um ângulo y em relação à zero horas.
y = 5(360/12) = 150º
Mas devemos lembrar que quando os minutos andam, as horas também andam.
60º/360º = zº/30º
z = 5

Então o menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio às 5 horas e 10 minutos é:
150 - 60 + 5 = 95º


Última edição por Werill em Qui 29 Dez 2011, 18:51, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : CORRIGIDO APÓS A RESOLUÇÃO DO EUCLIDES, DEVIDO AO ERRO.)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por Euclides Qui 29 Dez 2011, 17:12

ângulo em relógio Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 29 Dez 2011, 17:18

obrigada.Como euqueria saber matemática assim!
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por vanderson Qui 29 Dez 2011, 17:33

Maria das GraçAS Duarte escreveu:obrigada.Como euqueria saber matemática assim!



rihan falaria assim " E vamos lá!!" Nesse caso eu falo assim " E vamos estudar" kkkkk
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 29 Dez 2011, 17:38

É amigo Vanderson, pena que DNA 6.2 mas como diz Rihan vamos lá
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por Werill Qui 29 Dez 2011, 17:39

husauhauhauh

Esqueci que o ponteiro das horas anda em função do ponteiros dos minutos Embarassed

Me desculpe, Maria!
E obrigado Euclides!

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 29 Dez 2011, 17:42

Werill você é um amigão esei que muito inteligente
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por vanderson Qui 29 Dez 2011, 17:49

Werill escreveu:husauhauhauh

Esqueci que o ponteiro das horas anda em função do ponteiros dos minutos Embarassed

Me desculpe, Maria!
E obrigado Euclides!



Isso aconte amigão!!! Como diria rihan " a cada 10 um"kkk
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo em relógio Empty Re: ângulo em relógio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos