PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo de um relógio

3 participantes

Ir para baixo

ângulo de um relógio Empty ângulo de um relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 29 Dez 2011, 19:29

oângulo formado pelos ponteiros de um relógio às 4horas e 42minutos
peço explicar não deu p/ fórmula anterior

R;111º
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de um relógio Empty Re: ângulo de um relógio

Mensagem por Werill Qui 29 Dez 2011, 19:37

360º é uma volta completa, mas temos 60 minutos nesses 360º.
Então cada minuto faz 360/60 = 6º.
Como temos 42 minutos, ele fará 42*6 = 252º

Com isso, o ponteiro das horas também girará em uma proporção, onde o todo de 360º dos minutos equivale ao todo de (360/12 = 30º) das horas. Assim podemos montar uma "regra de três":
252/360 = x/30
x = 21º
Além disso, temos o ângulo das 4 horas, que equivale a 30*4 = 120º.
Portanto o ponteiro das horas se moveu em 141º

Subtraindo:
252 - 141 = 111º

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de um relógio Empty Re: ângulo de um relógio

Mensagem por Euclides Qui 29 Dez 2011, 19:48

Vamos lá, dá sim. Não é uma fórmula, é uma maneira de raciocinar.

ângulo de um relógio Trakwc

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de um relógio Empty Re: ângulo de um relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 29 Dez 2011, 20:11

obrigada, mestre
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de um relógio Empty Re: ângulo de um relógio

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 29 Dez 2011, 20:20

desculpe-me Werill, obrigada a você também
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de um relógio Empty Re: ângulo de um relógio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos