PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo de relógio

2 participantes

Ir para baixo

ângulo de relógio Empty ângulo de relógio

Mensagem por Mariana Morena Sáb 20 Ago 2011, 23:07

Determine o menor ângulo compreendido enter os ponteiros de um relógio quando este marca:

a) 8:56
b) 2:12

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo de relógio Empty Re: ângulo de relógio

Mensagem por Fafa Dom 21 Ago 2011, 00:00

a) 8:56
l h*30 - min*5,5 l
l 8*30 - 56*5,5 l = 68°

b) 2:12
l h*30 - min*5,5 l
l 2*30 - 12*5,5 l = 6°

Observação
Com essa fórmula voce calcula qualquer ângulo formado pelos ponteiros do relogio.
-Se o resultado der maior que 180° basta subtrair de 360° para achar o menor ângulo.
- A hora vai de 1 a 12. Se for calcular por exemplo 15h40min não use 15 e sim 3.
l 3*30 - 40*5,5 l = 130°
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos