PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo relogio

3 participantes

Ir para baixo

Ângulo relogio Empty Ângulo relogio

Mensagem por JEABM Ter 29 Jan 2019, 12:44

Um relógio se reflete no espelho como se observa na figura.
Ângulo relogio Ef784510

Qual é, em graus, o menor angulo formado pelos Dois ponteiros?
Gab: 22°30’

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo relogio Empty Re: Ângulo relogio

Mensagem por DanMurray Ter 29 Jan 2019, 12:58

Como o relógio está espelhado, o horário representado é 9:45.
O ponteiro dos minutos está a 180° da origem.
O ponteiro das horas está a 3/4 do caminho entre 9 e 10 horas. Cada hora corresponde a 30°, 3/4 disso será 22.5°, ou seja, 22°30'. Portanto, o ponteiro das horas está a 155.5° da origem.

O angulo entre os ponteiros será 22.5°, ou 22°30'.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo relogio Empty Re: Ângulo relogio

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Jan 2019, 13:02

De IX até XII ---> 15 min ou 1/4 h

Ponteiro das horas andou (1/4).30º = 7,5º

θ = 30º - 7,5º ---> θ = 22,5º ---> θ = 22º30'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo relogio Empty Re: Ângulo relogio

Mensagem por JEABM Ter 29 Jan 2019, 21:13

Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo relogio Empty Re: Ângulo relogio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos