PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MACK-SP

2 participantes

Ir para baixo

MACK-SP Empty MACK-SP

Mensagem por Carolina. Qua 08 Mar 2017, 09:16

Dois atletas olímpicos resolvem disputar uma corrida num estádio que possui as pistas ilustradas ao lado. No mesmo instante, os dois partem do repouso, no ponto A, e chegam,simultaneamente, no ponto B. Um deles descreve a semicircunferência AB, enquanto o outro, o segmento de reta AB. Os respectivos movimento são uniformemente variados. A relação entre as velocidades escalares n ponto B (v1, do atleta que segue a semicircunferência, e v2, do atleta que segue o segmento de reta) é:

MACK-SP Circun10


Resposta: V1=pi/2.v2

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MACK-SP Empty Re: MACK-SP

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Mar 2017, 10:08

pi.R = V1.t ---> t = pi.R/V1 ---> I

2.R = V2.t ---> t = 2.R/V2 ---> II

II = I ---> 2.R/V2 = pi.R/V1 ---> 2/V2 = pi/V1 ---> V1 = (pi/2).V2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MACK-SP Empty Re: MACK-SP

Mensagem por Carolina. Qua 08 Mar 2017, 17:14

Obrigada !!

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MACK-SP Empty Re: MACK-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos