A Figura representa uma pista circular.......
2 participantes
Página 1 de 1
A Figura representa uma pista circular.......
A figura representa uma pista circular de diâmetro 2 km, construída para corrida de carros especiais. Todas as corridas são realizadas no sentido anti-horário e Po é sempre é o ponto de partida. Considere o sistema de coordenadas retangulares xOy com origem no centro da pista, sendo Po correspondente ao par ordenado (1,0).
Dois pilotos, André e Bruno, começaram uma corrida. Num dado instante, André tinha andado 193,21Km e Bruno 189,28Km ; valores correspondentes a 30,75Voltas e 30,125Voltas.
Se, nesse instante, a posição de André era (0,00; -1,00), então a do Bruno é dada pelo par:
a)(1,00;0,00)
b)(-1,00;0,00)
c)(0,71;0,71)
d)(-0,71;0,71)
e)(0,50;0,87)
Dois pilotos, André e Bruno, começaram uma corrida. Num dado instante, André tinha andado 193,21Km e Bruno 189,28Km ; valores correspondentes a 30,75Voltas e 30,125Voltas.
Se, nesse instante, a posição de André era (0,00; -1,00), então a do Bruno é dada pelo par:
a)(1,00;0,00)
b)(-1,00;0,00)
c)(0,71;0,71)
d)(-0,71;0,71)
e)(0,50;0,87)
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: A Figura representa uma pista circular.......
Pela lógica, o gabarito é C.
https://i.servimg.com/u/f58/19/65/34/76/sem_ty10.png
eq. da circunferência: x2+y2=1 ; eq. da reta: y=x (bissetriz do quadrante ímpar)
2x2=1
x≈±0,71 --> Como a volta é 30,125 e não 30,625, então Bruno está na posição (0,71;0,71)
https://i.servimg.com/u/f58/19/65/34/76/sem_ty10.png
eq. da circunferência: x2+y2=1 ; eq. da reta: y=x (bissetriz do quadrante ímpar)
2x2=1
x≈±0,71 --> Como a volta é 30,125 e não 30,625, então Bruno está na posição (0,71;0,71)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» A figura representa....(Dinâmica)
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li
» (UFC) A figura a seguir representa o processo
» (FUVEST-SP) A figura a seguir representa uma
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li
» (UFC) A figura a seguir representa o processo
» (FUVEST-SP) A figura a seguir representa uma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|