PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A figura representa....(Dinâmica)

3 participantes

Ir para baixo

A figura representa....(Dinâmica) Empty A figura representa....(Dinâmica)

Mensagem por Milicoafa Qui 10 Dez 2015, 17:47

A figura representa....(Dinâmica) GRF00091
A figura representa esquematicamente uma composição ferroviária com uma locomotiva de três vagões idênticos, movendo-se com aceleração constante a. Sejam F1, F2 e F3 os módulos das forças exercidas por cada uma das barras de acoplamento 1, 2 e 3, respectivamente, sobre os vagões. Se as forças de atrito exercidas sobre os vagões forem desprezíveis, podemos afirmar que:


A)1/3.F1=1/2F2=F3
B)F1=1/2.F2=1/3.F3
C)F1=2F2=3F3
D)3F1=2F2=F3


Última edição por Milicoafa em Qui 10 Dez 2015, 23:50, editado 1 vez(es)
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

A figura representa....(Dinâmica) Empty Re: A figura representa....(Dinâmica)

Mensagem por Euclides Qui 10 Dez 2015, 17:59

Conclua e coloque as alternativas.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A figura representa....(Dinâmica) Empty Re: A figura representa....(Dinâmica)

Mensagem por Milicoafa Qui 10 Dez 2015, 23:51

Euclides escreveu:Conclua e coloque as alternativas.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

Desculpa,Euclides.Já editei a mensagem e está tudo certinho.obrigado!!
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

A figura representa....(Dinâmica) Empty Re: A figura representa....(Dinâmica)

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Dez 2015, 10:00

F1 = (m + m + m).a ---> F1 = 3.(m.a)

F2 = (m + m).a ----> F2 = 2.(m.a)

F3 = m.a

F1/F3 = 3 ---> F3 = (1/3).F1

F2/F3 = 2 ---> F3 = (1/2).F2

(1/3).F1 = (1/2).F2 = F3 ---> A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A figura representa....(Dinâmica) Empty Re: A figura representa....(Dinâmica)

Mensagem por Milicoafa Seg 14 Dez 2015, 16:30

Meste,não entendi como o senhor montou as relações f1/f3=3 e f2/f3=2...o senhor pode explicar melhor?
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

A figura representa....(Dinâmica) Empty Re: A figura representa....(Dinâmica)

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Dez 2015, 19:33

F1 = 3.(m.a)
F3 = m.a

Divida uma equação pela outra
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A figura representa....(Dinâmica) Empty Re: A figura representa....(Dinâmica)

Mensagem por Milicoafa Qui 17 Dez 2015, 12:06

Agora faz sentido.Obrigado,Elcio!!
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

A figura representa....(Dinâmica) Empty Re: A figura representa....(Dinâmica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos