A soma das medidas das 12 arestas de um para
4 participantes
Página 1 de 1
A soma das medidas das 12 arestas de um para
A soma das medidas das 12 arestas de um paralelepípedo reto-retângulo é 20. Dado que a diagonal do sólido mede V15, podemos afirmar corretamente que sua área total At é igual a:
a)16
b)15
c)12
d)10 > Correta
e)8
a)16
b)15
c)12
d)10 > Correta
e)8
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: A soma das medidas das 12 arestas de um para
não entendi porque a soma das arestas ao quadrado é igual a diagonal do centro do paralelepípedo também ao quadrado mais a At(área total)
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: A soma das medidas das 12 arestas de um para
Fórmula básica da geometria espacial (basta aplicar Pitágoras):
Diagonal da face ab: x² = a² + b²
Diagonal paralelepípedo: d² = x² + c² --> d² = a² + b² + c² --> d = √(a² + b² + c²)
Outra fórmula básica (áreas de 6 retângulos): St = 2.(a.b + a.c + b.c)
Depois foi só Álgebra simples
Diagonal da face ab: x² = a² + b²
Diagonal paralelepípedo: d² = x² + c² --> d² = a² + b² + c² --> d = √(a² + b² + c²)
Outra fórmula básica (áreas de 6 retângulos): St = 2.(a.b + a.c + b.c)
Depois foi só Álgebra simples
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A soma das medidas das 12 arestas de um para
Evandro
A penúltima linha, àquela a que te referes, é apenas o desenvolvimento do quadrado do trinômio, assunto da álgebra. Felizmente todos os seus elementos contém as definições que obtivemos nas três linhas acima e, por isto, pudemos aproveitá-lo na resolução do exercício.
A penúltima linha, àquela a que te referes, é apenas o desenvolvimento do quadrado do trinômio, assunto da álgebra. Felizmente todos os seus elementos contém as definições que obtivemos nas três linhas acima e, por isto, pudemos aproveitá-lo na resolução do exercício.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: A soma das medidas das 12 arestas de um para
poderia explicar pq 4*A + 4*B+4*C
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: A soma das medidas das 12 arestas de um para
O enunciado diz:
"A soma das medidas das 12 arestas de um paralelepípedo reto-retângulo é 20"
Sendo a, b, c as arestas são 4 arestas de cada tipo: 4.a + 4.b + 4.c = 20
"A soma das medidas das 12 arestas de um paralelepípedo reto-retângulo é 20"
Sendo a, b, c as arestas são 4 arestas de cada tipo: 4.a + 4.b + 4.c = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A soma das medidas das 12 arestas de um para
obrigada mestre pq copio e gosto de escrever oque não entendo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Soma das arestas
» A soma das medidas
» Soma das medidas dos ângulos
» Soma das medidas dos raios
» a soma das medidas dos angulos internos
» A soma das medidas
» Soma das medidas dos ângulos
» Soma das medidas dos raios
» a soma das medidas dos angulos internos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|