PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma das medidas dos ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Soma das medidas dos ângulos Empty Soma das medidas dos ângulos

Mensagem por Sombra Sáb 03 maio 2014, 01:10

Na figura, as retas r e s são paralelas. A soma α+β+γ+δ das medidas dos ângulos indicados na figura é:
Soma das medidas dos ângulos Semttulo-3
a) 180°
b) 270°
c) 360°
d) 480°
e) 540°
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das medidas dos ângulos Empty Re: Soma das medidas dos ângulos

Mensagem por MarcosNaval2015 Sáb 03 maio 2014, 13:14

Soma das medidas dos ângulos 2uhxyk4


1)Trace a reta PT, perpendicular a reta r e s.
2)Observe o hexágono ABCDTP formado.
3)A soma dos ângulos internos de um polígono é dado por: (n - 2)x180, logo (6-2)x180=720.
4)Somando os ângulos do polígono:
a + b + y + g + 90 + 90 = 720
a + b + y + g = 540

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das medidas dos ângulos Empty Re: Soma das medidas dos ângulos

Mensagem por Sombra Sáb 03 maio 2014, 17:33

Perfeito Marcos, agradeço a resolução.
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das medidas dos ângulos Empty Re: Soma das medidas dos ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos