Soma das medidas dos ângulos das faces
2 participantes
Página 1 de 1
Soma das medidas dos ângulos das faces
Calcule a soma das medidas dos ângulos das faces de um poliedro convexo em que cada vértice é ponto de concorrência de 3 arestas e cujas faces são todas pentagonais.
- Gabarito:
- 6480 graus
Carol Peletier- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 26
Localização : RJ - RJ - Brasil
Re: Soma das medidas dos ângulos das faces
A = 3.V/2 ---> V = 2.A/3 ---> I
A = 5.F/2 ---> F = 2.A/5 ---> II
A + 2 = V + F ---> III
I e II em III ---> A + 2 = 2.A/3 + 2.A/5 ---> *15 ---> 15.A + 30 = 10.A + 6.A ---> A = 30
I ---> V = 2.30/3 ---> V = 20
II ---> F = 2.30/5 ---> F = 12
Cada face pentagonal tem 5.108º = 540º
As 12 faces tem 12.540º = 6 480º
A = 5.F/2 ---> F = 2.A/5 ---> II
A + 2 = V + F ---> III
I e II em III ---> A + 2 = 2.A/3 + 2.A/5 ---> *15 ---> 15.A + 30 = 10.A + 6.A ---> A = 30
I ---> V = 2.30/3 ---> V = 20
II ---> F = 2.30/5 ---> F = 12
Cada face pentagonal tem 5.108º = 540º
As 12 faces tem 12.540º = 6 480º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos ângulos das faces de um poliedro
» Soma das medidas dos ângulos
» Medidas dos ângulos
» medidas dos ângulos
» Soma das Faces.
» Soma das medidas dos ângulos
» Medidas dos ângulos
» medidas dos ângulos
» Soma das Faces.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos