( EEM-SP ) Raís Dupla da equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
( EEM-SP ) Raís Dupla da equação
( EEM-SP ) Dada a equação ,determine suas raízes sabendo que uma delas é dupla
R= {-1,2}
Agradeço pessoal a ajuda
R= {-1,2}
Agradeço pessoal a ajuda
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( EEM-SP ) Raís Dupla da equação
temos:
x³ - 3x - 2 = ( x +1 )*( x² - x - 2 ) = 0
x + 1 = 0 => x = - 1
x² - x - 2 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = - 1
raiz dupla -> - 1
x³ - 3x - 2 = ( x +1 )*( x² - x - 2 ) = 0
x + 1 = 0 => x = - 1
x² - x - 2 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = - 1
raiz dupla -> - 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: ( EEM-SP ) Raís Dupla da equação
Ou
x1 + x2 + x3 = -b/a
x1 = x2
2x2 + x3 = 0
2x2 = -x3
x1.x2.x3 = c/a
x2.x2.(-2x2) = 2
-2(x2)³ = 2
x2³ = -1
x2 = -1
x3 = 2
x1 + x2 + x3 = -b/a
x1 = x2
2x2 + x3 = 0
2x2 = -x3
x1.x2.x3 = c/a
x2.x2.(-2x2) = 2
-2(x2)³ = 2
x2³ = -1
x2 = -1
x3 = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: ( EEM-SP ) Raís Dupla da equação
Jose Carlos escreveu:temos:
x³ - 3x - 2 = ( x +1 )*( x² - x - 2 ) = 0
x + 1 = 0 => x = - 1
x² - x - 2 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = - 1
raiz dupla -> - 1
Amigo vc poderia me explicar qual foi esse procedimento ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( EEM-SP ) Raís Dupla da equação
Luck escreveu:Ou
x1 + x2 + x3 = -b/a
x1 = x2
2x2 + x3 = 0
2x2 = -x3
x1.x2.x3 = c/a
x2.x2.(-2x2) = 2
-2(x2)³ = 2
x2³ = -1
x2 = -1
x3 = 2
Amigo pq vc igualou x1 a x2 ? e x2³ = -1, vai me desculpando pela minha limitação nas suas respostas !
Obrigando
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos