Questão de conjunto: Nível médio- Álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de conjunto: Nível médio- Álgebra
Boa tarde galera, gostaria de uma ajuda nessa questão:
Uma turma com 100 alunos fez um teste com duas questões.
-30 alunos acertaram apenas uma questão
-Entre os que acertaram a 1°, 2/3 (dois terços) também acertaram a 2° questão
-Entre os que erraram a 1° questão, 3/4 (três quartos) também erraram a 2° questão
Pergunta-se
A) Quantos alunos acertaram a 1 ° questão?
B) Quantos alunos erraram as duas?
Não sei se o meu gabarito está certo, mas ta constando a)60 b)30
Uma turma com 100 alunos fez um teste com duas questões.
-30 alunos acertaram apenas uma questão
-Entre os que acertaram a 1°, 2/3 (dois terços) também acertaram a 2° questão
-Entre os que erraram a 1° questão, 3/4 (três quartos) também erraram a 2° questão
Pergunta-se
A) Quantos alunos acertaram a 1 ° questão?
B) Quantos alunos erraram as duas?
Não sei se o meu gabarito está certo, mas ta constando a)60 b)30
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Questão de conjunto: Nível médio- Álgebra
Seja:
A1 = quantidade de alunos que acertaram apenas a 1ª questão;
A2 = quantidade de alunos que acertaram apenas a 2ª questão;
A3 = quantidade de alunos que acertam as duas questões;
A4 = quantidade de alunos que erraram as duas questões.
Uma turma com 100 alunos... → A1 + A2 + A3 + A4 = 100
30 alunos acertaram apenas uma questão → A1 + A2 = 30
Entre os que acertaram a 1ª, 2/3 (dois terços) também acertaram a 2ª questão → (2/3).(A1 + A3) = A3 ⇒ A3 = 2.A1
Entre os que erraram a 1ª questão, 3/4 (três quartos) também erraram a 2ª questão → (3/4).(A2 + A4) = A4 ⇒ A4 = 3.A2
Fazendo as devidas substituições na primeira expressão e montando um sistema com a primeira e a segunda expressão, temos:
2A1 + 3A2 = 70
A1 + A2 = 30
Resolvendo, obtemos que:
A2 = 10 ∴ A1 = 20 ∴ A3 = 40 ∴ A4 = 30
a) A1 + A3 = 20 + 40 = 60 alunos
b) A4 = 30 alunos
A1 = quantidade de alunos que acertaram apenas a 1ª questão;
A2 = quantidade de alunos que acertaram apenas a 2ª questão;
A3 = quantidade de alunos que acertam as duas questões;
A4 = quantidade de alunos que erraram as duas questões.
Uma turma com 100 alunos... → A1 + A2 + A3 + A4 = 100
30 alunos acertaram apenas uma questão → A1 + A2 = 30
Entre os que acertaram a 1ª, 2/3 (dois terços) também acertaram a 2ª questão → (2/3).(A1 + A3) = A3 ⇒ A3 = 2.A1
Entre os que erraram a 1ª questão, 3/4 (três quartos) também erraram a 2ª questão → (3/4).(A2 + A4) = A4 ⇒ A4 = 3.A2
Fazendo as devidas substituições na primeira expressão e montando um sistema com a primeira e a segunda expressão, temos:
2A1 + 3A2 = 70
A1 + A2 = 30
Resolvendo, obtemos que:
A2 = 10 ∴ A1 = 20 ∴ A3 = 40 ∴ A4 = 30
a) A1 + A3 = 20 + 40 = 60 alunos
b) A4 = 30 alunos
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Questão de conjunto: Nível médio- Álgebra
Muito obrigado pela ajuda
:LLamp:
:LLamp:
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema Algebra Nível Médio
» Questão experimental: Oscilações [NÍVEL: MÉDIO]
» Questão de Álgebra - OMDF Nível 3
» Nível médio
» MRU nível médio
» Questão experimental: Oscilações [NÍVEL: MÉDIO]
» Questão de Álgebra - OMDF Nível 3
» Nível médio
» MRU nível médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|