(Osec-SP) - Questão de temperatura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Osec-SP) - Questão de temperatura
O gráfico representa a relação entre uma escala X e a escala Celsius. Os dados do gráfico permitem concluir que existe uma temperatura que é representada pelo mesmo valor das duas escalas. Esse valor é:
a) 30
b) 20
c) 60
d) 90
e) 120
https://pt-static.z-dn.net/files/d7d/3567785fcfdcfd21d67994e18dae035c.jpg GRÁFICO
a) 30
b) 20
c) 60
d) 90
e) 120
https://pt-static.z-dn.net/files/d7d/3567785fcfdcfd21d67994e18dae035c.jpg GRÁFICO
Última edição por dani_medrado em Qua 22 Fev 2017, 16:31, editado 1 vez(es)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Osec-SP) - Questão de temperatura
E o gráfico???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Osec-SP) - Questão de temperatura
Acabei de colocar o link! Desculpe!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Osec-SP) - Questão de temperatura
20 º C ---> 0 ºX
_0 º C ---> -60 ºX
ºC ---- ºX
100 ... Xv
_20 .... 0
__0 .. -60
∆C = 20 - 0 = 20 ---> ∆X = 0 - (-60) = 60
A variação em ºX é 3 vezes a variação em ºC
∆C = 100 - 20 = 80 ---> ∆X = Vv - 0 = Xv --> Xv = 240 ºX
_C - 0 ........ X - (-60) .......... C ....... X + 60 ........ C ..... C + 60
--------- = -------------- ---> ------ = --------- ---> ---- = ---------- ---> C = 30
100 - 0 .... 240 - (-60) ........ 100 ....... 300 .......... 1 ........ 3
_0 º C ---> -60 ºX
ºC ---- ºX
100 ... Xv
_20 .... 0
__0 .. -60
∆C = 20 - 0 = 20 ---> ∆X = 0 - (-60) = 60
A variação em ºX é 3 vezes a variação em ºC
∆C = 100 - 20 = 80 ---> ∆X = Vv - 0 = Xv --> Xv = 240 ºX
_C - 0 ........ X - (-60) .......... C ....... X + 60 ........ C ..... C + 60
--------- = -------------- ---> ------ = --------- ---> ---- = ---------- ---> C = 30
100 - 0 .... 240 - (-60) ........ 100 ....... 300 .......... 1 ........ 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre escala de temperatura
» Questão da OSEC - Circunferência
» Questão - Temperatura reduzida pela metade
» Questão acerca de Calor e Temperatura
» Questão sobre conversão de temperatura
» Questão da OSEC - Circunferência
» Questão - Temperatura reduzida pela metade
» Questão acerca de Calor e Temperatura
» Questão sobre conversão de temperatura
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|