PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem

2 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem Empty (UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qua 22 Fev 2017, 11:25

(UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem, estão em progressão geométrica de razão 4/3. Al-em disso, a-1, b e c, nessa ordem, estão em progressão aritmética. Determine a,b e c.

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem Empty Re: (UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Fev 2017, 11:34

PG a, b, c ---> b/a = 4/3 ---> a = 3b/4 ---> c/b = 3/4 ---> c = 4b/3

PA a-1, b, c ---> (a - 1) + c = 2b ---> 3b/4 - 1 + 4b/3  = 2b ---> b = 1

a = 3/4 ---> b = 1, c = 4/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem Empty Re: (UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qua 22 Fev 2017, 12:42

Obrigado mestre.

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem Empty Re: (UFMG) Os números a,b, e c, nessa ordem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos