Dúvida: equação exponencial (fácil)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida: equação exponencial (fácil)
Boa tarde pessoal!
Fiquei meio na dúvida quanto à resposta da equação exponencial abaixo (a resposta do meu caderno está diferente, quero saber o porquê).
(FGV) A solução da inequação (1/2)^x^2+5x+1 ≥ 1/2 é
Meu cálculo:
(1/2)^x^2+5x+1 ≥ 1/2
x^2+5x+1 ≤ 1 * inverte-se o sinal da inequação já que a base está entre 0 e 1 (0
x^2+5x ≤ 0
x(x+5) ≤ 0
x' ≤ 0
x'' ≤ -5 S = { x ∈ R | -5 ≥ x ≤ 0 }
Resposta da apostila: S = { x ∈ R | -5 ≤ x ≤ 0 }
Errei na hora da resposta?
Agradeço!
Fiquei meio na dúvida quanto à resposta da equação exponencial abaixo (a resposta do meu caderno está diferente, quero saber o porquê).
(FGV) A solução da inequação (1/2)^x^2+5x+1 ≥ 1/2 é
Meu cálculo:
(1/2)^x^2+5x+1 ≥ 1/2
x^2+5x+1 ≤ 1 * inverte-se o sinal da inequação já que a base está entre 0 e 1 (0
x^2+5x ≤ 0
x(x+5) ≤ 0
x' ≤ 0
x'' ≤ -5 S = { x ∈ R | -5 ≥ x ≤ 0 }
Resposta da apostila: S = { x ∈ R | -5 ≤ x ≤ 0 }
Errei na hora da resposta?
Agradeço!
Caique Souza- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/02/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Dúvida: equação exponencial (fácil)
Errou..
Análise de sinal:
a > 0 funçao <=0
++++++++[-5]--------------[0]+++++++++++
-5<=x<=0
Análise de sinal:
a > 0 funçao <=0
++++++++[-5]--------------[0]+++++++++++
-5<=x<=0
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
» Dúvida Equação
» dúvida equação
» dúvida na equação
» Dúvida/Equação
» Dúvida Equação
» dúvida equação
» dúvida na equação
» Dúvida/Equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos