Calorimetria- Calor sensível
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria- Calor sensível
A primeira coisa que o vendedor de churros providencia é o aquecimento dos 4 litros de óleo de fritura que cabem em sua fritadeira. A partir de 20 ºC, levam-se 12 minutos para que a temperatura do óleo chegue a 200 ºC, aquecimento obtido por um único queimador (boca de fogão), de fluxo constante, instalado em seu carrinho. Admitindo que 80% do calor proveniente do queimador seja efetivamente utilizado no aquecimento do óleo, pode se determinar que o fluxo de energia térmica proveniente desse pequeno fogão, em kcal/h, é, aproximadamente:
Dados: densidade do óleo = 0,9 kg/L
calor específico do óleo = 0,5 cal/(g.ºC)
a) 4 000.
b) 3 500.
c) 3 000.
d) 2 500.
e) 2 000.
Dados: densidade do óleo = 0,9 kg/L
calor específico do óleo = 0,5 cal/(g.ºC)
a) 4 000.
b) 3 500.
c) 3 000.
d) 2 500.
e) 2 000.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Calorimetria- Calor sensível
V = 4 L ---> m = u.V ---> m = 0,9.4 ---> m = 3,6 kg --> m = 3,6.10³ g
∆T = 200 - 20 ---> ∆T = 180ºC ---> ∆T = 1,8.10² ºC
∆t = 12 min ---> ∆t = 1/5 h
η = 0,8
Q = η.m.c.∆T ---> calcule Q (em kcal)
φ = Q/∆t ---> calcule φ
∆T = 200 - 20 ---> ∆T = 180ºC ---> ∆T = 1,8.10² ºC
∆t = 12 min ---> ∆t = 1/5 h
η = 0,8
Q = η.m.c.∆T ---> calcule Q (em kcal)
φ = Q/∆t ---> calcule φ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Calorimetria- Calor sensível
Obrigada gente!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Calorimetria- Calor sensível
Wilian, eu estava fazendo essa questão agora e vi que você errou na disposição dos valores nas contas... Q= 324.000 cal
na regra de três
324000 ---- 80%
x --- 100%
x= 405.000 cal
ps no cálculo da sua regra de três dá outro valor
P= 405kcal / 12/60
P= 405. 60/12 P= 2025 Kcal/h aprox 2000
na regra de três
324000 ---- 80%
x --- 100%
x= 405.000 cal
ps no cálculo da sua regra de três dá outro valor
P= 405kcal / 12/60
P= 405. 60/12 P= 2025 Kcal/h aprox 2000
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Calorimetria- Calor sensível
De fato, magcamile, pequeno descuido de minha parte. Como não consigo editar mensagens antigas, fica o seu adendo como correção.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Calorimetria/ Calor Sensível
» Calorimetria- calor sensível e latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calorimetria- calor sensível e latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|