Matemática Básica- 2
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática Básica- 2
Edu é um suinocultor que cria em sua fazenda um total
de 120 porcos. Em certo mês, ele fez um balanço para
que tivesse informações a respeito da quantidade de
ração disponível para alimentar sua criação, chegando
à conclusão de que teria ração suficiente para alimentar
seus 120 porcos por 30 dias.
No entanto, passando-se dez dias do balanço, 20 porcos
da criação de Edu foram vendidos e, dois dias depois
dessa venda, Edu adquiriu mais dez porcos para sua
criação.
No momento da compra dos dez porcos, Edu calculou por
quantos dias o restante da ração alimentaria sua criação,
encontrando a quantidade de:
[size=41]A) 12 dias.[/size]
[size=41]B) 18 dias.[/size]
[size=41]C) 20 dias.[/size]
[size=41]D) 24 dias.[/size]
[size=41]Resposta:c[/size]
de 120 porcos. Em certo mês, ele fez um balanço para
que tivesse informações a respeito da quantidade de
ração disponível para alimentar sua criação, chegando
à conclusão de que teria ração suficiente para alimentar
seus 120 porcos por 30 dias.
No entanto, passando-se dez dias do balanço, 20 porcos
da criação de Edu foram vendidos e, dois dias depois
dessa venda, Edu adquiriu mais dez porcos para sua
criação.
No momento da compra dos dez porcos, Edu calculou por
quantos dias o restante da ração alimentaria sua criação,
encontrando a quantidade de:
[size=41]A) 12 dias.[/size]
[size=41]B) 18 dias.[/size]
[size=41]C) 20 dias.[/size]
[size=41]D) 24 dias.[/size]
[size=41]Resposta:c[/size]
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Matemática Básica- 2
p = 120 ---> t = 30 dias
Total de porções diárias por porco = 120.30 = 3 600 porções
Em 10 dias os 30 porcos comeram (10/30).3600 = 1 200 porções
Restaram 3 600 - 1 200 = 2 400 porções
Durante os próximos 2 dias apenas 120 - 20 = 100 porcos comeram um total de 2.100 = 200 porções
Restaram 2 400 - 200 = 2 200 porções para um total de 100 + 10 = 110 porcos
Total de dias que ainda vai durar a ração = 2 200/110 = 20 dias
Total de porções diárias por porco = 120.30 = 3 600 porções
Em 10 dias os 30 porcos comeram (10/30).3600 = 1 200 porções
Restaram 3 600 - 1 200 = 2 400 porções
Durante os próximos 2 dias apenas 120 - 20 = 100 porcos comeram um total de 2.100 = 200 porções
Restaram 2 400 - 200 = 2 200 porções para um total de 100 + 10 = 110 porcos
Total de dias que ainda vai durar a ração = 2 200/110 = 20 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática Básica- 2
Bom dia,FisicaMatematicaSimas escreveu:Edu é um suinocultor que cria em sua fazenda um total
de 120 porcos. Em certo mês, ele fez um balanço para
que tivesse informações a respeito da quantidade de
ração disponível para alimentar sua criação, chegando
à conclusão de que teria ração suficiente para alimentar
seus 120 porcos por 30 dias.
No entanto, passando-se dez dias do balanço, 20 porcos
da criação de Edu foram vendidos e, dois dias depois
dessa venda, Edu adquiriu mais dez porcos para sua
criação.
No momento da compra dos dez porcos, Edu calculou por
quantos dias o restante da ração alimentaria sua criação,
encontrando a quantidade de:
[size=41]A) 12 dias.[/size]
[size=41]B) 18 dias.[/size]
[size=41]C) 20 dias.[/size]
[size=41]D) 24 dias.[/size]
[size=41]Resposta:c[/size]
-30 dias x 120 porcos = 3600 rações
-10 dias x 120 porcos =-1200 rações
------------------------------------------
_20 dias x 120 porcos = 2400 rações
Vendeu.....–20 porcos
------------------------------------------
_24 dias x 100 porcos = 2400 rações → 2400/100 = rações para 24 dias
_ -2 dias x 100 porcos = -200 rações
------------------------------------------
_22 dias x 100 porcos = 2200 rações
Adquiriu...+10 porcos = 2200 rações
------------------------------------------
_20 dias x 110 porcos = 2200 rações → 2200/110 = rações para 20 dias
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|