PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estrutura atômica-(u.católica-DF)

3 participantes

Ir para baixo

estrutura atômica-(u.católica-DF) Empty estrutura atômica-(u.católica-DF)

Mensagem por Kowalski Seg 13 Fev 2017, 22:10

abaixo sao fornecidos átamo e íons de alguns elementos químicos
Ca+2 (20Ca42) S-2 (16S32) Na0 (11Na23) Al+3 (13Al27) 
Escreva v para as afirmativas verdadeiras ou f para as afirmativas falsas: 
( )os ions Ca+2 e S-2 sao isoeletronicos. 
( )o numero de protons de ion Al+3 é igual a 10. 
( )o ion S-2 possui 18 eletrons. 
( )o atamo neutro Na0 possui 12 neutrons. 
( ) o Al0 e Al+3 sao isotopos.

Resp.: V-F-V-V-F 


Eu não entendi o F final ( ) o Al0 e Al+3 sao isotopos.

 , alguém pode me ajudar??    pois no meu ver o que muda é somente os elétrons quando tem o cátion + 3 . E os protons não se alteram .
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica-(u.católica-DF) Empty Re: estrutura atômica-(u.católica-DF)

Mensagem por igorrudolf Seg 13 Fev 2017, 22:24

Creio que seja porque isótopos só possuem a massa diferente (número de nêutrons no núcleo é diferente). 
Nesse caso, apesar de ambos terem 13 prótons no núcleo, nada podemos dizer sobre a massa do Al0 e do Al+3 
Não podendo dizer que são isótopos


Última edição por igorrudolf em Ter 14 Fev 2017, 02:54, editado 1 vez(es)

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica-(u.católica-DF) Empty Re: estrutura atômica-(u.católica-DF)

Mensagem por felipeoiq Seg 13 Fev 2017, 23:07

Al0 = átomo
Al+3 = íon
Isótopos:  átomos que apresentam igual número de prótons e diferente número de massa.

Você, por exemplo, não tem como deduzir se o número de massa do Al+3 é diferente da do Al0
felipeoiq
felipeoiq
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : Guariba, Sp

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica-(u.católica-DF) Empty Re: estrutura atômica-(u.católica-DF)

Mensagem por Kowalski Ter 14 Fev 2017, 00:38

valeu gente!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica-(u.católica-DF) Empty Re: estrutura atômica-(u.católica-DF)

Mensagem por igorrudolf Ter 14 Fev 2017, 02:56

felipeoiq escreveu:Al0 = átomo
Al+3 = íon
Isótopos:  átomos que apresentam igual número de prótons e diferente número de massa.

Você, por exemplo, não tem como deduzir se o número de massa do Al+3 é diferente da do Al0

Nossa, tinha lido em algum lugar que o número de elétrons precisa ser igual, mas de qualquer forma já arrumei lá em cima  cheers

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica-(u.católica-DF) Empty Re: estrutura atômica-(u.católica-DF)

Mensagem por Kowalski Ter 14 Fev 2017, 10:03

O que eu entendi foi q um é átomo neutro e outro é íon por isso não tem como deduzir a massa .
( )o atamo neutro Na0 possui 12 neutrons.  essa aqui é V pois Na0 é um átomo neutro e podemos pegar como base o (11Na23) q tbm é neutro por isso tem as mesma massa e z  , .......... o negócio é doido ;
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estrutura atômica-(u.católica-DF) Empty Re: estrutura atômica-(u.católica-DF)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos