PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão aritmética (número de termos)

Ir para baixo

Progressão aritmética (número de termos) Empty Progressão aritmética (número de termos)

Mensagem por caiomslk Qui Fev 09 2017, 13:59

gabarito:
A quantidade de números inteiros positivos formados por 3 algarismos que não são múltiplos de 9 é:
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética (número de termos) Empty Re: Progressão aritmética (número de termos)

Mensagem por Convidado Qui Fev 09 2017, 14:10

{100, 101, ..., 999} (Primeira sequência e inclui múltiplos de 9)

Múltiplos de 9: {108, 117, 126, ..., 999} (segunda sequência)

Pelo padrão, tem-se que os números que são múltiplos de 9 formam uma P.A. de razão 9.

an=a1+(n1-1)r1 -> 999=100+(n1-1).(1) -> n1=900 (primeira sequência)

bn=b1+(n2-1)r2 -> 999=108+(n2-1).(9) -> n2=100 (segunda sequência)

N=n1-n2=900-100=800

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética (número de termos) Empty Re: Progressão aritmética (número de termos)

Mensagem por caiomslk Sex Fev 10 2017, 10:43

Tendi,vlw  Very Happy
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética (número de termos) Empty Re: Progressão aritmética (número de termos)

Mensagem por Convidado Sex Fev 10 2017, 10:51

cheers

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética (número de termos) Empty Re: Progressão aritmética (número de termos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos