PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Subtração de binômios modulares

4 participantes

Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Subtração de binômios modulares

Mensagem por Mathematicien Dom 05 Fev 2017, 18:35

Sendo a = |x+2| e b = |x-5|, resolva a equação a - b = 10

Como vocês resolveriam este exercício?

Tentei fazer |x+2| - |x-5| = 10, mas não achei solução alguma. Talvez eu não esteja vendo algo fundamental aí.

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 18:46

Boa tarde!!

a=|x+2| => a=x+2 ou -a=x+2
b= |x-5| => b=x-5 ou -b=x-5

a-b=10:
x+2-(x-5)=10 => x+2-x+5=10 => 7=10 (ABSURDO)
x+2-(-x+5)=10 => x+2+x-5=2x-3=10 => 2x=7 => x=7/2
-(x+2)-(x-5)=10 => -x+2-x-5=10 => -2x-3=10 => -2x=13 => x=-(13/2)
-(x+2)-(-x+5)=10 => -x+2+x-5=10 => -3=10 (ABSURDO)

R: x=-(13/2) ou x=7/2
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por Mathematicien Dom 05 Fev 2017, 19:06

Oi! Obrigado por responder!

Olha, substituindo essas respostas no x, não fecha. Não dá 10. Então não tem como ser essas.

Acho que não tem solução. V = ø

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por Matemathiago Dom 05 Fev 2017, 19:12

Na verdade o nivlek fez certo, só errou contas!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por Matemathiago Dom 05 Fev 2017, 19:13

nivlek escreveu:Boa tarde!!

a=|x+2| => a=x+2 ou -a=x+2
b= |x-5| => b=x-5 ou -b=x-5

a-b=10:
x+2-(x-5)=10 => x+2-x+5=10 => 7=10 (ABSURDO)
x+2-(-x+5)=10 => x+2+x-5=2x-3=10 => 2x=7 => x=7/2
-(x+2)-(x-5)=10 => -x+2-x-5=10 => -2x-3=10 => -2x=13 => x=-(13/2)
-(x+2)-(-x+5)=10 => -x+2+x-5=10 => -3=10 (ABSURDO)

R: x=-(13/2) ou x=7/2

No primeiro negrito:

2x - 3 = 10
2x = 13
x=13/2

No segundo negrito:
-(x+2)-(x-5) = 10
-x-2-x+5 = 10
-2x + 3 = 10
-2x = 7
x= -7/2
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 19:15

Matemathiago escreveu:
nivlek escreveu:Boa tarde!!

a=|x+2| => a=x+2 ou -a=x+2
b= |x-5| => b=x-5 ou -b=x-5

a-b=10:
x+2-(x-5)=10 => x+2-x+5=10 => 7=10 (ABSURDO)
x+2-(-x+5)=10 => x+2+x-5=2x-3=10 => 2x=7 => x=7/2
-(x+2)-(x-5)=10 => -x+2-x-5=10 => -2x-3=10 => -2x=13 => x=-(13/2)
-(x+2)-(-x+5)=10 => -x+2+x-5=10 => -3=10 (ABSURDO)

R: x=-(13/2) ou x=7/2

No primeiro negrito:

2x - 3 = 10
2x = 13
x=13/2

No segundo negrito:
-(x+2)-(x-5) = 10
-x-2-x+5 = 10
-2x + 3 = 10
-2x = 7
x= -7/2
É isso mesmo... Very Happy
Obrigado pela correção... passou despercebido
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2017, 19:18

Mathematicien escreveu:Oi! Obrigado por responder!

Olha, substituindo essas respostas no x, não fecha. Não dá 10. Então não tem como ser essas.

Acho que não tem solução. V = ø \checkmark

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 19:24

Tem razão... 

Subtração de binômios modulares Fan3gw

Acho que estou muito apressado...
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por Matemathiago Dom 05 Fev 2017, 19:27

E eu ainda cheguei a conferir rapidamente, mas fiz a + b ao invés de a-b na prova real!!

Razz :sleep: :aaa:
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de binômios modulares Empty Re: Subtração de binômios modulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos