soma de pg
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma de pg
Julgue
Considere que uma estrela distante 2,2 · 1017 km da Terra tenha explodido e seus fragmentos tenham-se movimentado com velocidade inicial de 1.000 km/s em direção à Terra. Considere, ainda, que a velocidade desses fragmentos tenha permanecido constante em cada período de 400 mil anos e que, em cada um desses períodos, a velocidade desses fragmentos tenha-se reduzido 1% em relação à velocidade no período anterior correspondente. Nesse caso, assumindo que o gênero Homo surgiu há, pelo menos, 2.000.000 de anos e que fragmentos dessa estrela já tenham sido encontrados na Terra, é correto concluir que a morte da estrela ocorreu em uma época posterior ao aparecimento do Homo na Terra.
item errado
Considere que uma estrela distante 2,2 · 1017 km da Terra tenha explodido e seus fragmentos tenham-se movimentado com velocidade inicial de 1.000 km/s em direção à Terra. Considere, ainda, que a velocidade desses fragmentos tenha permanecido constante em cada período de 400 mil anos e que, em cada um desses períodos, a velocidade desses fragmentos tenha-se reduzido 1% em relação à velocidade no período anterior correspondente. Nesse caso, assumindo que o gênero Homo surgiu há, pelo menos, 2.000.000 de anos e que fragmentos dessa estrela já tenham sido encontrados na Terra, é correto concluir que a morte da estrela ocorreu em uma época posterior ao aparecimento do Homo na Terra.
item errado
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF
Re: soma de pg
Diminuição: 1 % ---> Manutenção: 99 % ---> q = 0,99 (razão da PG)
V1 = 1 000 km/s = 10³ km/s
400 mil anos = 4.105 anos = 4.105.365.24.3600 s = 1,26144.1013 s
Distância percorrida nos primeiros 400 mil anos: d1 = V1.t = 10³.1,26144.1013 = 1,26144.1016 km
dn = d1.qn-1
Distância total percorrida: D = d1.(1 - qn)/(1 - q) ---> 2,2.1017 = d1.(1 - 0,99n)/(1 - 0,99)
Complete
V1 = 1 000 km/s = 10³ km/s
400 mil anos = 4.105 anos = 4.105.365.24.3600 s = 1,26144.1013 s
Distância percorrida nos primeiros 400 mil anos: d1 = V1.t = 10³.1,26144.1013 = 1,26144.1016 km
dn = d1.qn-1
Distância total percorrida: D = d1.(1 - qn)/(1 - q) ---> 2,2.1017 = d1.(1 - 0,99n)/(1 - 0,99)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: soma de pg
Como eu fiz:
tuibiel- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Maringá PR Brasil
Re: soma de pg
Obrigado pessoal! Travei por falta de atenção (não passar o tempo para s e considerar a razão da pg como 0,01)
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Soma
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos