Cilindro circular reto - (tanque de gasolina)
4 participantes
Página 1 de 1
Cilindro circular reto - (tanque de gasolina)
Em certo posto de gasolina, há um tanque com a forma de um cilindro circular reto, com 5 m de altura e diâmetro da base 2 m, mantido na horizontal, sob o solo. Devido à corrosão, surgiu, em sua parede, um furo situado 13 cm acima do plano horizontal que o apoia, conforme ilustrado na figura:
O combustível vazou até que seu nível atingiu a altura do furo, em relação ao plano em que o tanque está apoiado.
Indicando-se por V o volume desse tanque e por v o volume do combustível restante, considerando-se (√3)/2 = 0,87 e pi=3,14, pode-se afirmar que:
a) 0,20 < v/V < 0,30
b) 0,10 < v/V < 0,20
c) 0,05 < v/V < 0,10
d) 0,01 < v/V < 0,05
e) v/V < 0,01
O combustível vazou até que seu nível atingiu a altura do furo, em relação ao plano em que o tanque está apoiado.
Indicando-se por V o volume desse tanque e por v o volume do combustível restante, considerando-se (√3)/2 = 0,87 e pi=3,14, pode-se afirmar que:
a) 0,20 < v/V < 0,30
b) 0,10 < v/V < 0,20
c) 0,05 < v/V < 0,10
d) 0,01 < v/V < 0,05
e) v/V < 0,01
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Cilindro circular reto - (tanque de gasolina)
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Cilindro circular reto - (tanque de gasolina)
Existe outra forma mais simples e rápida de resolver essa questão ?
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Cilindro circular reto - (tanque de gasolina)
Não. A outra alternativa é por cálculo integral.Medfilipe escreveu:Existe outra forma mais simples e rápida de resolver essa questão ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Um tanque com formato de cilindro circular reto contém
» cilindro circular reto
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» Um cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» cilindro circular reto
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» Um cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|