Questão de Eco em Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Eco em Cinemática
Em uma pista de boliche de comprimento L igual a 17,0m, um jogador lançou a bola e 4,30s após o lançamento ouviu o som emitido na colisão entre ela e os pinos. Considerando a velocidade do som no ar igual a 340m/s, calcule o módulo da velocidade média da bola, entre o instante do lançamento e o instante em que colidiu com os pinos.
Tentei fazer essa questão do seguinte modo:
Sabendo que o tempo para o jogador ouvir o som foi de 4.3s e que os tempos de ida / volta do som são iguais, 2tsomida = 2 tsomvolta = 4.3s = > tsomida = tsomvolta = 2.15s. Daí, como a velocidade do som é de 340m/s, aplicando a fórmula da vel. Média, encontro: d = vsom.tsomida = 340.2,15 = 731m, que, pra mim, seria a distância entre a posição de lançamento da bola e os pinos. Nessa parte, eu parei de realmente entender a questão, porque antes foi dito que a pista tem comprimento L de 17m. Teria como alguém me ajudar a resolver essa questão e, principalmente, a interpretar esse resultado(731m) para a distância que calculei?
Valeu!
Tentei fazer essa questão do seguinte modo:
Sabendo que o tempo para o jogador ouvir o som foi de 4.3s e que os tempos de ida / volta do som são iguais, 2tsomida = 2 tsomvolta = 4.3s = > tsomida = tsomvolta = 2.15s. Daí, como a velocidade do som é de 340m/s, aplicando a fórmula da vel. Média, encontro: d = vsom.tsomida = 340.2,15 = 731m, que, pra mim, seria a distância entre a posição de lançamento da bola e os pinos. Nessa parte, eu parei de realmente entender a questão, porque antes foi dito que a pista tem comprimento L de 17m. Teria como alguém me ajudar a resolver essa questão e, principalmente, a interpretar esse resultado(731m) para a distância que calculei?
Valeu!
vassolerfelipe- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 29
Localização : Guarujá, São Paulo, Brasil
Re: Questão de Eco em Cinemática
Questão já postada anteriormente no fórum duas vezes:
https://pir2.forumeiros.com/t79031-cinematica-i
https://pir2.forumeiros.com/t61807-cinematica
https://pir2.forumeiros.com/t79031-cinematica-i
https://pir2.forumeiros.com/t61807-cinematica
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Questão de Eco em Cinemática
Você errou no seu raciocínio.vassolerfelipe escreveu:Em uma pista de boliche de comprimento L igual a 17,0m, um jogador lançou a bola e 4,30s após o lançamento ouviu o som emitido na colisão entre ela e os pinos. Considerando a velocidade do som no ar igual a 340m/s, calcule o módulo da velocidade média da bola, entre o instante do lançamento e o instante em que colidiu com os pinos.
Tentei fazer essa questão do seguinte modo:
Sabendo que o tempo para o jogador ouvir o som foi de 4.3s e que os tempos de ida / volta do som são iguais, 2tsomida = 2 tsomvolta = 4.3s = > tsomida = tsomvolta = 2.15s. Daí, como a velocidade do som é de 340m/s, aplicando a fórmula da vel. Média, encontro: d = vsom.tsomida = 340.2,15 = 731m, que, pra mim, seria a distância entre a posição de lançamento da bola e os pinos. Nessa parte, eu parei de realmente entender a questão, porque antes foi dito que a pista tem comprimento L de 17m. Teria como alguém me ajudar a resolver essa questão e, principalmente, a interpretar esse resultado(731m) para a distância que calculei?
Valeu!
4.3s foi o tempo que a bola levou pra ir da mão do jogador até alcançar o pino + o tempo que o som demorou pra voltar.
17/340=0,05
4.3-0.05=4.25
17/4.25=4m/s
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: Questão de Eco em Cinemática
Nesse caso, peço desculpa ao Thomas pela postagem e agradeço imensamente nivlek!
vassolerfelipe- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 29
Localização : Guarujá, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão cinemática
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
» Questão cinemática
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|