(OBF-2008) Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(OBF-2008) Termodinâmica
Um recipiente cilíndrico, de área de secção reta de 300cm² contém 3 mols de gás ideal diatômico (Cv=5R/2) que está à mesma pressão externa. Este recipiente contém um pistão que pode se mover sem atrito e todas as paredes são adiabáticas, exceto uma que pode ser retirada para que o gás fique em contato com uma fonte que fornece calor a uma taxa contante.Num determinado instante o gás sofre um processo termodinâmico ilustrado do diagrama PV abaixo e o pistão se move com uma velocidade constante de 16,6 mm/s
a) Qual foi a variação de temperatura do gás depois de decorridos 50s?
b) Obtenha a quantidade de calor transferida ao gás durante esse intervalo de tempo
1atm=1.10^5N/m²
R=8,3 J/mol.k
R={100 K, 8715 J}
a) Qual foi a variação de temperatura do gás depois de decorridos 50s?
b) Obtenha a quantidade de calor transferida ao gás durante esse intervalo de tempo
1atm=1.10^5N/m²
R=8,3 J/mol.k
R={100 K, 8715 J}
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica [EN- 2008]
» Termodinâmica ( SENAI-2008.1)
» exerc3 (2008) CP CEM(Termodinâmica)
» UECE 2008: Termodinâmica - Gases
» CN-2008
» Termodinâmica ( SENAI-2008.1)
» exerc3 (2008) CP CEM(Termodinâmica)
» UECE 2008: Termodinâmica - Gases
» CN-2008
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|