Relação de Girard
2 participantes
Página 1 de 1
Relação de Girard
(AMAN-RJ) A soma das raízes da equação x^4 - x³ - 4x² + 4x = 0 , é igual a
A) 0
B) 1 x
C) -4
D) 4
E) nda
A) 0
B) 1 x
C) -4
D) 4
E) nda
Allan Souza- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/02/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relação de Girard
Balanar entendi e cheguei até aqui
x^4 - x³ - 4x² + 4x = 0
pegando x^4 - x³ e colocando x³ em evidencia tem-se
x³(x - 1)
pegando -4x² + 4x e colocando -4x em evidência tem-se
-4x(x - 1)
ficando assim:
x³(x - 1) -4x(x - 1) = 0
fazendo por agrupamento...
(x - 1) (x³ - 4x) = 0
o restante eu nao consegui pegar =/
pode me explicar novamente?
x^4 - x³ - 4x² + 4x = 0
pegando x^4 - x³ e colocando x³ em evidencia tem-se
x³(x - 1)
pegando -4x² + 4x e colocando -4x em evidência tem-se
-4x(x - 1)
ficando assim:
x³(x - 1) -4x(x - 1) = 0
fazendo por agrupamento...
(x - 1) (x³ - 4x) = 0
o restante eu nao consegui pegar =/
pode me explicar novamente?
Allan Souza- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/02/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relação de Girard
Oi Allan Souza na verdade nem precisa fatorar era so usar as relações de Girard.
Com relação a (x - 1) (x³ - 4x) = 0
Tipo essa igualdade so e verdade se :
x-1=0
ou
x³-4x=0
Pensa assim a.b=0
Somente se:
a=0
ou
b=0
Com relação a (x - 1) (x³ - 4x) = 0
Tipo essa igualdade so e verdade se :
x-1=0
ou
x³-4x=0
Pensa assim a.b=0
Somente se:
a=0
ou
b=0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Relação de Girard
» Relação de Girard - 2
» Relação de Girard -3
» relação de girard, onde estou errando, por favor me ajudem
» Girard
» Relação de Girard - 2
» Relação de Girard -3
» relação de girard, onde estou errando, por favor me ajudem
» Girard
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos