Multiplicar função número qualquer
2 participantes
Página 1 de 1
Multiplicar função número qualquer
Galera, em qualquer função, ao multiplicar por determinado número, ou dividir por determinado número, a única coisa que eu altero é o gráfico, né? Jamais as raízes? Ou existe outra coisa além do gráfico que é ao alterado?
Exemplo: x² + 3x - 100 = 0
ao multiplicar por (-1)
irei ter - x² - 3x + 100 = 0 << ou seja obtive uma nova equação com as mesmas raízes da anterior, porém gráfico diferente, né?
Em qualquer equação, de QUALQUER GRAU, a única coisa que se altera ao multiplicar ou dividir por determinado número, seja positivo ou negativo. A única coisa que alteramos é o gráfico? existe algo ah mais, que é alterado?
Exemplo: x² + 3x - 100 = 0
ao multiplicar por (-1)
irei ter - x² - 3x + 100 = 0 << ou seja obtive uma nova equação com as mesmas raízes da anterior, porém gráfico diferente, né?
Em qualquer equação, de QUALQUER GRAU, a única coisa que se altera ao multiplicar ou dividir por determinado número, seja positivo ou negativo. A única coisa que alteramos é o gráfico? existe algo ah mais, que é alterado?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Multiplicar função número qualquer
NÃO existe gráfico de uma equação
Existe somente o gráfico de uma função
Assim, multiplicar uma equação por uma constante NÃO altera em nada as raízes da equação.
Existe somente o gráfico de uma função
Assim, multiplicar uma equação por uma constante NÃO altera em nada as raízes da equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Por quanto devo multiplicar um número
» Programa para desenhar qualquer função.
» Número de centavos em função do número do quadrado
» Função. tem-se m um número
» Por quanto devo multiplicar um número
» Programa para desenhar qualquer função.
» Número de centavos em função do número do quadrado
» Função. tem-se m um número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|