Combinatoria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinatoria
Um buffet infantil oferece como lembrança a todas as crianças
que participam das festas por ele organizadas um saquinho
com dois brinquedos, cada um de um tipo diferente. Os donos
do buffet dizem aos pais que duas crianças que participam
da mesma festa jamais recebem saquinhos com os mesmos
dois tipos de brinquedos. Se cada festa pode ter a participação
de até 120 crianças, o número mínimo de tipos de brinquedos
diferentes que o buffet deve contar para montar os saquinhos
de modo que isso seja possível é igual a
(A) 15.
(B) 12.
(C) 13.
(D) 14.
(E) 16.
resposta: E
que participam das festas por ele organizadas um saquinho
com dois brinquedos, cada um de um tipo diferente. Os donos
do buffet dizem aos pais que duas crianças que participam
da mesma festa jamais recebem saquinhos com os mesmos
dois tipos de brinquedos. Se cada festa pode ter a participação
de até 120 crianças, o número mínimo de tipos de brinquedos
diferentes que o buffet deve contar para montar os saquinhos
de modo que isso seja possível é igual a
(A) 15.
(B) 12.
(C) 13.
(D) 14.
(E) 16.
resposta: E
Convidado- Convidado
Re: Combinatoria
Cn,2 = 120
n!/(n-2)!2! = 120
n(n-1) = 240
n² - n - 240 = 0
delta = 961
n= (1 +- 31)/2 = 32/2 = 16
n!/(n-2)!2! = 120
n(n-1) = 240
n² - n - 240 = 0
delta = 961
n= (1 +- 31)/2 = 32/2 = 16
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Combinatoria
Laiana
Mai uma postagem errada: Combinatória é matéria do Ensino MÉDIO
Mai uma postagem errada: Combinatória é matéria do Ensino MÉDIO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos