FME - Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME - Conjuntos
Primeiramente, desculpem se estou postando no local errado.
Esta é a questão 125 do livro de conjuntos dos Fundamentos de Matemática Elementar:
Considerando A ⊂ B, {(0;5),(-1;2),(2;-1)} ⊂ A X B = 12, represente A x B pelos elementos.
Esta é a questão 125 do livro de conjuntos dos Fundamentos de Matemática Elementar:
Considerando A ⊂ B, {(0;5),(-1;2),(2;-1)} ⊂ A X B = 12, represente A x B pelos elementos.
José Discher- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Re: FME - Conjuntos
Essa matéria é de Função, mais precisamente chamada de Produto Cartesiano, vamos lá.
O número de elementos do produto do par ordenado é dado por A x B = 12, sendo A contido em B. Vemos claramente 4 elementos neste produto (-1, 0, 2 e 5). Se A está em B então o B obtêm esse 4 elementos, portanto temos :
A x 4 = 12 => A =12/4 => A= 3
Como é A x B isso significa que os elementos de A serão os x, portanto de 0;5),(-1;2),(2;-1 os elementos de A serão (-1, 0 e 2) e os de B serão (-1, 0, 2 e 5)
O número de elementos do produto do par ordenado é dado por A x B = 12, sendo A contido em B. Vemos claramente 4 elementos neste produto (-1, 0, 2 e 5). Se A está em B então o B obtêm esse 4 elementos, portanto temos :
A x 4 = 12 => A =12/4 => A= 3
Como é A x B isso significa que os elementos de A serão os x, portanto de 0;5),(-1;2),(2;-1 os elementos de A serão (-1, 0 e 2) e os de B serão (-1, 0, 2 e 5)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: FME - Conjuntos
Entendi, obrigado.
José Discher- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos