PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Excentricidade de Zavascki

3 participantes

Ir para baixo

Excentricidade de Zavascki Empty Excentricidade de Zavascki

Mensagem por Yury Anikeev do Lago Sáb 21 Jan 2017, 13:35

Uma hipérbole tem eixo real sobre o eixo X, passa pelo ponto (4,6) e suas assíntotas são as retas

Y = - \sqrt{3x}

Código:
<latex>Y = - \sqrt{3x}</latex>
e

y = \sqrt{3x}
Código:
<latex>y = \sqrt{3x}</latex>
.

a)      a) Calcule a EXCENTRICIDADE dessa hipérbole?

Yury Anikeev do Lago
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/01/2017
Idade : 22
Localização : São Luis, Ma (Brasil)

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade de Zavascki Empty Re: Excentricidade de Zavascki

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan 2017, 14:17

Seria 2 a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade de Zavascki Empty Re: Excentricidade de Zavascki

Mensagem por Euclides Sáb 21 Jan 2017, 15:14

Elcioschin escreveu:Seria 2 a resposta?
Também encontrei isso Élcio.

para y=0 -> x=±a

com o valor de a na assíntota temos b=±a√3  e então


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade de Zavascki Empty Re: Excentricidade de Zavascki

Mensagem por Yury Anikeev do Lago Ter 24 Jan 2017, 22:37

Boa noite!
Grandes mestres Elcioschin e Euclides muito obrigado!
Eu não tenho o gabarito dessa questão mas gostei da resposta, peço desculpa pela demora em responder estava com problemas aqui com a minha internet.

Yury Anikeev do Lago
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/01/2017
Idade : 22
Localização : São Luis, Ma (Brasil)

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade de Zavascki Empty Re: Excentricidade de Zavascki

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos