PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento horizontal

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Lançamento horizontal

Mensagem por Camila23 Qua 18 Jan 2017, 17:48

Suponha que uma caixa de suprimentos é lançada por um helicóptero sobre uma região isolada e afetada recentemente por um desastre natural. Sabendo que essa caixa aguenta um impacto resultante de velocidade final limite igual a 20 m/s, assinale a alternativa que apresenta a altura máxima em que o helicóptero pode estar ao soltar a carga e a velocidade que permite a maior altitude de lançamento.
a) h = 20m e vx = 0
b) h = 20m e vx = 10 m/s
c) h = 40m e vx = 0
d) h = 40m e vx = 20 m/s
e) h = 60m e vx = 0
Resposta: a

----------------------------------------

Olá pessoal! Alguém poderia me explicar por que a alternativa A é a correta? Pensei que a velocidade horizontal de um corpo não influenciasse o seu deslocamento vertical em um lançamento horizontal, porém a questão indica que sim.

Camila23
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 23
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Euclides Qua 18 Jan 2017, 18:08

Camila23 escreveu:Sabendo que essa caixa aguenta um impacto resultante de velocidade final limite igual a 20 m/s

----------------------------------------

Olá pessoal! Alguém poderia me explicar por que a alternativa A é a correta? Pensei que a velocidade horizontal de um corpo não influenciasse o seu deslocamento vertical em um lançamento horizontal, porém a questão indica que sim.
A velocidade final é uma composição:

Lançamento horizontal Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Willian Honorio Qua 18 Jan 2017, 18:12

Dando continuidade a solução do Euclides :

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Camila23 Qui 26 Jan 2017, 16:42

Muito obrigada, Euclides e William! Mas, nesse caso, como encontro o valor da altura da caixa, para seguir com a resolução?

Camila23
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 23
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Euclides Qui 26 Jan 2017, 18:36

Se v_x=0 a queda foi vertical, queda livre que termina com v=20 m/s.

20^2=0^2+2gH\;\;\to\;\;H=20\;m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos