PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Convidado Ter 17 Jan 2017, 10:36

Um polinômio p(x), dividido por (2x+1) deixa resto -1 . O Quociente desta divisão é então dividido por (x-1) , obtendo-se resto 2.  O resto da divisão de p(x) por (2x+1).(x-1)... é ? Não entendi fatoração de D'Alembert?

a)1
b)2
c)4x+1
d)x-1
e)3

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Jan 2017, 11:00

P(x) = (2.x + 1).Q(x) - 1 ---> I

Q(x) = (x - 1).q(x) + 2 ---> II

II em I ---> P(x) = (2.x + 1).[(x - 1).q(x) + 2] - 1 ---> P(x) = (2.x + 1).(x - 1).q(x) + 4.x + 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Convidado Ter 17 Jan 2017, 11:25

Elcioschin escreveu:P(x) = (2.x + 1).Q(x) - 1 ---> I

Q(x) = (x - 1).q(x) + 2 ---> II

II em I ---> P(x) = (2.x + 1).[(x - 1).q(x) + 2] - 1 ---> P(x) = (2.x + 1).(x - 1).q(x) + 4.x + 1
Obrigado Elcio , tem me ajudado muito !

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos