Dinâmica IME
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica IME
Um bloco, que se movia à velocidade constante v em uma superfície horizontal sem atrito, sobe em um plano inclinado até atingir uma altura h, permanecendo em seguida em equilíbrio estável. Se a aceleração da gravidade local é g, pode-se afirmar que
a)v^2=2gh
b)v^2>2gh
c)v^2<2gh
d)v^2=gh/2
d)v^2=4gh
Gabarito: Alternativa B
a)v^2=2gh
b)v^2>2gh
c)v^2<2gh
d)v^2=gh/2
d)v^2=4gh
Gabarito: Alternativa B
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica IME
Equilíbrio instável (cai não cai): (1/2).m.V² = m.g.h ---> V² = 2.g.h
Equilíbrio estável (não cai) ---> V² > m.g.h
Equilíbrio estável (não cai) ---> V² > m.g.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica IME
Elcio,mas qual seria o motivo para o sinal de maior >? ObrigadoElcioschin escreveu:Equilíbrio instável (cai não cai): (1/2).m.V² = m.g.h ---> V² = 2.g.h
Equilíbrio estável (não cai) ---> V² > m.g.h
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica IME
Exatamente quando bloco para, ele tem um equilíbrio instável: ele está quase caindo, em sentido oposto ao que estava.
Para ele passar a não ter risco de cair a velocidade deve ser ligeiramente maior: V² > 2.g.h
Para ele passar a não ter risco de cair a velocidade deve ser ligeiramente maior: V² > 2.g.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
CogitoErgoGre gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|