Equaçao da curva descrita em ponto que semove
2 participantes
Página 1 de 1
Equaçao da curva descrita em ponto que semove
Determinar uma equação da curva descrita por um ponto que se move, de modo que sua distância ao ponto A(-1,3) seja
a) igual a sua distância à reta x = 3
b) a metade de sua distância à reta x = 3
c) o dobro de sua distância à reta x = 3.
a) igual a sua distância à reta x = 3
b) a metade de sua distância à reta x = 3
c) o dobro de sua distância à reta x = 3.
iagoabreu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2017
Idade : 28
Localização : teresina piaui brasil
Re: Equaçao da curva descrita em ponto que semove
Iago, para encontrar a equação da curva você vai ter que utilizar as duas expressões que eu vou colocar aqui no exemplo a.
a)
Para esta alternativa basta fazer (I) = (II)
(I) Distância do ponto P(x;y) ao ponto A(-1;3): D_{P,A} = \sqrt{(x+1)^2 + (y-3)^2
(II) Distância do ponto P(x;y) à reta x=3: use a fórmula de distância de ponto a reta, lembrando-que você vai precisar da equação na forma ax + by + c = 0. É facil ver que nesse caso teremos: a = 1, b = 0, c = -3 pois a equação é (x +0.y -3 = 0).
b)
Para esta alternativa basta fazer 2.(I) = (II)
c)
Aqui, (I) = (II)
Acredito que fazendo assim a resposta sai tranquilo, só vai precisar de um pouco de fatoração talvez.
a)
Para esta alternativa basta fazer (I) = (II)
(I) Distância do ponto P(x;y) ao ponto A(-1;3):
(II) Distância do ponto P(x;y) à reta x=3: use a fórmula de distância de ponto a reta, lembrando-que você vai precisar da equação na forma ax + by + c = 0. É facil ver que nesse caso teremos: a = 1, b = 0, c = -3 pois a equação é (x +0.y -3 = 0).
b)
Para esta alternativa basta fazer 2.(I) = (II)
c)
Aqui, (I) = (II)
Acredito que fazendo assim a resposta sai tranquilo, só vai precisar de um pouco de fatoração talvez.
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equaçao da curva descrita em ponto que semove
cara deu certo aqui, obrigado!
iagoabreu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2017
Idade : 28
Localização : teresina piaui brasil
Tópicos semelhantes
» Distância de uma curva a um ponto
» Equação de curva.
» Dist. entre um ponto e uma curva
» a equação da curva
» equação da curva
» Equação de curva.
» Dist. entre um ponto e uma curva
» a equação da curva
» equação da curva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos