PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dist. entre um ponto e uma curva

2 participantes

Ir para baixo

Dist. entre um ponto e uma curva Empty Dist. entre um ponto e uma curva

Mensagem por nadadeiro Dom 11 Jun 2017, 22:02

Se P0 = (x0, y0) é o ponto na curva y + x2 = 0 que está mais próximo de (12, 15/2) então x0 + y0 é: 
(a)- 12 
(b) -2 
(c) -6 
(d) -20 
(e) nenhuma das alternativas


Sem gab T.T

nadadeiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dist. entre um ponto e uma curva Empty Re: Dist. entre um ponto e uma curva

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jun 2017, 09:12

A equação da curva está errada
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dist. entre um ponto e uma curva Empty Re: Dist. entre um ponto e uma curva

Mensagem por nadadeiro Seg 12 Jun 2017, 20:34

A equação da curva é y+x²=0. Obrigado

nadadeiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dist. entre um ponto e uma curva Empty Re: Dist. entre um ponto e uma curva

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Jun 2017, 10:37

Derive a função; a derivada corresponde ao coeficiente angular da reta tangente à curva, no ponto P0 (x0, y0).

Determina a equação da reta tangente e a equação da reta perpendicular a ela passando por (12, 15/2)

Encontre o ponto P0, encontro das duas retas.

Calcule a distância do ponto (12, 15/2) à reta tangente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dist. entre um ponto e uma curva Empty Re: Dist. entre um ponto e uma curva

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos