sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: sistema linear
2.x - 3.y = a ---> y = (2.x - a)/3 ---> I
4.x + b.y = 10 ---> 4.x + b.(2.x - a)/3 = 10 ---> *3 ---> 12x + b.(2.x - a) = 30 ---> 12.x + 2.b.x - a.b = 30 --->
x.2.(b + 6) = a.b + 30 ---> x = (a.b + 30)/2.(b + 6)
Devemos ter:
1) b + 6 = 0 ---> b = - 6
2) a.b + 30 = 0 ---> a.(-6) + 30 = 0 ---> a = 5
4.x + b.y = 10 ---> 4.x + b.(2.x - a)/3 = 10 ---> *3 ---> 12x + b.(2.x - a) = 30 ---> 12.x + 2.b.x - a.b = 30 --->
x.2.(b + 6) = a.b + 30 ---> x = (a.b + 30)/2.(b + 6)
Devemos ter:
1) b + 6 = 0 ---> b = - 6
2) a.b + 30 = 0 ---> a.(-6) + 30 = 0 ---> a = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Sistema não linear que parece linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos