PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por APSmed Qua 11 Jan 2017, 12:04

Considerando-se que os números reais x e y satisfazm a equação 3x + (y+2)i = 5y - 4 +7i pode-se concluir que
Resposta xy = 35

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Jan 2017, 12:08

y + 2 = 7 ---> y = 5

5.y - 4 = 3x ---> 5.5 - 4 = 3.x ---> x = 7

x.y = 35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos