Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Logaritmos
Relembrando a primeira mensagem :
Resolva a equação :
log_(x+3) (5x^2-7x-9)=log_(x+3) (x^2-2x-3)
O livro diz que a Solução é -3/4. Mas isso não deixa o logaritmando do primeiro negativo?
Resolva a equação :
log_(x+3) (5x^2-7x-9)=log_(x+3) (x^2-2x-3)
O livro diz que a Solução é -3/4. Mas isso não deixa o logaritmando do primeiro negativo?
Última edição por RioBrancoabc em Qua 11 Jan 2017, 10:47, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Logaritmos
Acontece que existe um erro na penúltima linha destra solução:
Para x = - 3/4 --->
x² - 2.x - 3 = (-3/4)² - 2.(-3/4) - 3
x² - 2.x - 3 = 9/16 + 3/2 - 3
x² - 2.x - 3 = 9/16 + 24/16 - 48/16
x² - 2.x - 3 = - 15/16
Logo, o logaritmando (x² - 2x - 3) < 0 ---> impossível
Então existe mesmo um erro no enunciado desta questão, no livro do qual foi copiado.
Para x = - 3/4 --->
x² - 2.x - 3 = (-3/4)² - 2.(-3/4) - 3
x² - 2.x - 3 = 9/16 + 3/2 - 3
x² - 2.x - 3 = 9/16 + 24/16 - 48/16
x² - 2.x - 3 = - 15/16
Logo, o logaritmando (x² - 2x - 3) < 0 ---> impossível
Então existe mesmo um erro no enunciado desta questão, no livro do qual foi copiado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Bem observado!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos