Questão Teórica Sobre Matrizes- Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Teórica Sobre Matrizes- Determinantes
Seja det(X) o determinante de uma matrix X. Seja A uma matrix 2x2. Nessas condições, é CORRETO afirmar:
a) det(2a) é igual a 2.det(A).
b) se det(A) = 1, então A é matriz identidade.
c) se multiplicarmos a segunda linha de A por 2, o determinante da nova matriz será igual a 2.det(A).
d) se det(A) = 0, então A é a matriz nula.
Justifique as alternativas incorretas.
a) det(2a) é igual a 2.det(A).
b) se det(A) = 1, então A é matriz identidade.
c) se multiplicarmos a segunda linha de A por 2, o determinante da nova matriz será igual a 2.det(A).
d) se det(A) = 0, então A é a matriz nula.
Justifique as alternativas incorretas.
mathforfun- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR
Re: Questão Teórica Sobre Matrizes- Determinantes
a) F
A=
2 0
1 2
Det (A) = 2.2-1.0 = 4
2Det (A) = 4.2 = 8
2A=
4 0
2 4
Det = 4.4 - 2.0 = 16
2 Det(A) ≠ Det (2A)
b) F (pode ser mas não necessariamente)
23
12
Det = 2.2 - 3.1 = 1
Não é matriz identidade e tem Det = 1 (Matriz Identidade tem a diagonal principal =1 e o restante = 0)
c) V
Se multiplicarmos os elementos de uma linha ou de uma coluna da matriz por um valor n qualquer, o determinante também será multiplicado por n.
2 0
1 2 (x2) Det = 4
2 0
2 4 Det = 4.2 - 2.0 = 8 = 2 DetA
d) F
O determinante é nulo se uma matriz possui duas linhas ou colunas iguais ou múltiplas uma da outra. (Matriz nula tem todos os elementos nulos)
Seja a matriz não nula:
22
22 Det = 2.2 -2.2 = 0
A=
2 0
1 2
Det (A) = 2.2-1.0 = 4
2Det (A) = 4.2 = 8
2A=
4 0
2 4
Det = 4.4 - 2.0 = 16
2 Det(A) ≠ Det (2A)
b) F (pode ser mas não necessariamente)
23
12
Det = 2.2 - 3.1 = 1
Não é matriz identidade e tem Det = 1 (Matriz Identidade tem a diagonal principal =1 e o restante = 0)
c) V
Se multiplicarmos os elementos de uma linha ou de uma coluna da matriz por um valor n qualquer, o determinante também será multiplicado por n.
2 0
1 2 (x2) Det = 4
2 0
2 4 Det = 4.2 - 2.0 = 8 = 2 DetA
d) F
O determinante é nulo se uma matriz possui duas linhas ou colunas iguais ou múltiplas uma da outra. (Matriz nula tem todos os elementos nulos)
Seja a matriz não nula:
22
22 Det = 2.2 -2.2 = 0
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Determinantes urgente
» Matrizes (Questão Teórica)
» Questão sobre determinantes
» Questão sobre determinantes!!!
» Questão sobre determinantes
» Matrizes (Questão Teórica)
» Questão sobre determinantes
» Questão sobre determinantes!!!
» Questão sobre determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos