Questão sobre determinantes!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre determinantes!!!
Nota-se por |X| o número de elementos de um conjunto X. Seja M uma matriz quadrada de ordem 2 definida
por
A B
M
A B A B
=
∪ ∩
, onde os conjuntos A e B são tais que |A| = 2 |B| e |B| = 2 |A ∩ B|.
Sabendo que o determinante da matriz M é igual a –150, determine |A ∩ B|
Se nao der para entender o qnunciado, aqui está a questão! http://www.vestibulardeaaz.com.br/arquivos/videos/M0095.pdf
A resposta tem que dar 25. Preciso da resolução!!
por
A B
M
A B A B
=
∪ ∩
, onde os conjuntos A e B são tais que |A| = 2 |B| e |B| = 2 |A ∩ B|.
Sabendo que o determinante da matriz M é igual a –150, determine |A ∩ B|
Se nao der para entender o qnunciado, aqui está a questão! http://www.vestibulardeaaz.com.br/arquivos/videos/M0095.pdf
A resposta tem que dar 25. Preciso da resolução!!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questão sobre determinantes!!!
|A|= 2|B| = 4|A∩B|
detM = |A|.|A∩B|- |B|.|AUB|
-150 = 4|A∩B|² - 2|A∩B|.|AUB|
-150 = 4|A∩B|² - 2|A∩B|.(|A|+|B| -|A∩B|)
-150 = 4|A∩B|² - 2|A∩B|.(4|A∩B| + 2|A∩B| - |A∩B|)
|A∩B| = x
-150 = 4x² -2x(5x)
-150 = -6x²
x² = 25
x = 5
detM = |A|.|A∩B|- |B|.|AUB|
-150 = 4|A∩B|² - 2|A∩B|.|AUB|
-150 = 4|A∩B|² - 2|A∩B|.(|A|+|B| -|A∩B|)
-150 = 4|A∩B|² - 2|A∩B|.(4|A∩B| + 2|A∩B| - |A∩B|)
|A∩B| = x
-150 = 4x² -2x(5x)
-150 = -6x²
x² = 25
x = 5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão sobre determinantes
» Questão sobre determinantes
» FUVEST - Questão sobre determinantes
» Questão sobre Determinantes urgente
» Questão literal do ITA sobre determinantes
» Questão sobre determinantes
» FUVEST - Questão sobre determinantes
» Questão sobre Determinantes urgente
» Questão literal do ITA sobre determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|