reta tangente
3 participantes
Página 1 de 1
reta tangente
Considere, num referencial xy, a circunferência de equação (x+1)² + (y-3)² = 9. A equação que define uma reta tangente a essa circunferência é:
A) x=3
B) x=-3
C) y=0
D) y=5
E) x=0
R:C
A) x=3
B) x=-3
C) y=0
D) y=5
E) x=0
R:C
Última edição por Zé Antonio em Seg 02 Jan 2017, 21:02, editado 1 vez(es)
Zé Antonio- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: reta tangente
Essa equação não representa uma circunferência.
Corrija o enunciado, por favor.
Corrija o enunciado, por favor.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: reta tangente
corrigidaPré-Iteano escreveu:Essa equação não representa uma circunferência.
Corrija o enunciado, por favor.
Zé Antonio- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: reta tangente
Boa noite.
(x+1)²+(y-3)²=9 --> C(-1,3) e R = 3
Note que a ordenada do centro é 3, igual ao valor do seu raio. Podemos concluir que o eixo das abscissas (y = 0) é tangente à circunferência.
(x+1)²+(y-3)²=9 --> C(-1,3) e R = 3
Note que a ordenada do centro é 3, igual ao valor do seu raio. Podemos concluir que o eixo das abscissas (y = 0) é tangente à circunferência.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos