Uefs 2015.2-conjunto numéricos.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uefs 2015.2-conjunto numéricos.
Se U = {x ∈ R : [x, |x|] ⊂ Z}, V = {n ∈ N| m.d.c(n, 6) ≠ 1} e W = {q ∈ Q|√q é par}, em que N, Z, Q e R são, respectivamente, os conjuntos dos números naturais (incluindo o zero), inteiros, racionais e reais, é correto afirmar:
A) U ⊂ N
B) W ∈ V
C) U é vazio
D) 4 ⊂ V ∩ W
E) U ⊂ V ⊂ W
Gabarito letra A, peço, por favor, uma explicação detalhada.
A) U ⊂ N
B) W ∈ V
C) U é vazio
D) 4 ⊂ V ∩ W
E) U ⊂ V ⊂ W
Gabarito letra A, peço, por favor, uma explicação detalhada.
Accastro2- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 28
Localização : Feira d santana, Bahia, brasil
Re: Uefs 2015.2-conjunto numéricos.
V = Conjunto de todos os números múltiplos de 2 ou 3:
0,2,3,4,6,...
W= Quadrados perfeitos de números pares: 4,16, 36,64,100...
U= {0,1,2,3,4...}
Analisando:
A) Ok, pois U coincide com os naturais
B) Não, pois não se usa esse símbolo de pertencimento analisando conjuntos numéricos.
C) Não, U tem os mesmos elementos que os números naturais, ou seja, não é vazio.
D) Estaria certa se estivesse escrito que 4 pertence a intersecção ao invés de 4 está contido...
E) Há elementos de V que não pertencem a W, logo, V não está contido em W
0,2,3,4,6,...
W= Quadrados perfeitos de números pares: 4,16, 36,64,100...
U= {0,1,2,3,4...}
Analisando:
A) Ok, pois U coincide com os naturais
B) Não, pois não se usa esse símbolo de pertencimento analisando conjuntos numéricos.
C) Não, U tem os mesmos elementos que os números naturais, ou seja, não é vazio.
D) Estaria certa se estivesse escrito que 4 pertence a intersecção ao invés de 4 está contido...
E) Há elementos de V que não pertencem a W, logo, V não está contido em W
Última edição por Matemathiago em Seg 26 Dez 2016, 18:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Uefs 2015.2-conjunto numéricos.
Fico grato pela resposta!
Accastro2- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 28
Localização : Feira d santana, Bahia, brasil
Re: Uefs 2015.2-conjunto numéricos.
Não entendi essa linha desse subconjunto: [x, |x|]
Se |x| = + ou - x, os números negativos não entrariam no conjunto U? O resto entendi
Se |x| = + ou - x, os números negativos não entrariam no conjunto U? O resto entendi
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Questão de Conjunto numéricos
» Operações entre conjunto numéricos
» ( UEFS ) O conjunto verdade... !??
» Uefs-função/conjunto!
» Uefs-2018 Função/Conjunto!
» Operações entre conjunto numéricos
» ( UEFS ) O conjunto verdade... !??
» Uefs-função/conjunto!
» Uefs-2018 Função/Conjunto!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos