Função Modular,Volume,Gráfico UERJ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular,Volume,Gráfico UERJ
12.213- (UERJ) O volume de água em um tanque varia com o tempo de acordo com a seguinte equação:
V = 10 - |4 - 2t| - |2t - 6|, com t ∈ ℝ não negativos. Nela, V é o volume medido em metro cúbico após t horas, contadas a partir das 8h de uma manhã. Determine os horários (Inicial e Final) dessa manhã em que o volume V permaneceu constante.
Gabarito: das 10h ás 11h
V = 10 - |4 - 2t| - |2t - 6|, com t ∈ ℝ não negativos. Nela, V é o volume medido em metro cúbico após t horas, contadas a partir das 8h de uma manhã. Determine os horários (Inicial e Final) dessa manhã em que o volume V permaneceu constante.
Gabarito: das 10h ás 11h
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Modular,Volume,Gráfico UERJ
Olha cara eu fiz por intuição rsrsrs... Perceba que se você igualar o primeiro módulo a zero |4-2t|=0; onde t = 2. Quando jogamos na função achamos V = 8
Igualando o segundo módulo a zero teremos: |2t-6|=0; onde t = 3. Jogando esse valor na função, teremos V = 8.
Adivinha só, os volumes se mantém constantes após 2h e após 3h. 8+2=10 e 8+3=11
Resposta: 10h e 11h
Igualando o segundo módulo a zero teremos: |2t-6|=0; onde t = 3. Jogando esse valor na função, teremos V = 8.
Adivinha só, os volumes se mantém constantes após 2h e após 3h. 8+2=10 e 8+3=11
Resposta: 10h e 11h
TOMASNPB- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 24
Localização : Recife,PE,BRASIL
Tópicos semelhantes
» UERJ-Função Modular
» Gráfico da função modular
» Gráfico - Função Modular
» Função Modular... Gráfico.. !?
» Gráfico:função modular... !!!?!?
» Gráfico da função modular
» Gráfico - Função Modular
» Função Modular... Gráfico.. !?
» Gráfico:função modular... !!!?!?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|