Unifacs- matemática básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unifacs- matemática básica
Para atender à demanda de mercado, uma microempresa fez investimentos que garantissem um aumento mensal e constante de produção, por 36 meses, a partir de quando a produção mensal se estabilizaria. Durante esse período, verificou-se que a produção total dos meses 3 e 7 foi e 400 unidades, e a produção total dos meses 4 e 8 foi de 450 unidades.
Então pode-se concluir que:
01) foram produzidas 100 unidades, no primeiro mês
02) foram produzidas 120 unidades, no primeiro mês
03) a diferença da produção dos meses 1 e 36 foi superior a 900 unidades
04) a produção foi estabilizada ao alcançar 900 unidades produzidas
05) a produção foi estabilizada ao alcançar 1000 unidades produzidas
Não tenho o gabarito!
Obrigada desde já!
Então pode-se concluir que:
01) foram produzidas 100 unidades, no primeiro mês
02) foram produzidas 120 unidades, no primeiro mês
03) a diferença da produção dos meses 1 e 36 foi superior a 900 unidades
04) a produção foi estabilizada ao alcançar 900 unidades produzidas
05) a produção foi estabilizada ao alcançar 1000 unidades produzidas
Não tenho o gabarito!
Obrigada desde já!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Unifacs- matemática básica
Temos uma progressão aritmética:
a3 + a7 = 400 --> a1 + 2r + a1 + 6r = 400 --> 2a1 + 8r = 400 --> a1 + 4r = 200 (I)
a4 + a8 = 450 --> a1 + 3r + a1 + 7r = 450 --> 2a1 + 10r = 450 --> a1 + 5r = 225 (II)
Resolvendo o sistema: (II) - (I) --> r = 25 e portanto a1 = 200 - 4.25 = 200 - 100 --> a1 = 100 (letra a)
a3 + a7 = 400 --> a1 + 2r + a1 + 6r = 400 --> 2a1 + 8r = 400 --> a1 + 4r = 200 (I)
a4 + a8 = 450 --> a1 + 3r + a1 + 7r = 450 --> 2a1 + 10r = 450 --> a1 + 5r = 225 (II)
Resolvendo o sistema: (II) - (I) --> r = 25 e portanto a1 = 200 - 4.25 = 200 - 100 --> a1 = 100 (letra a)
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Unifacs- matemática básica
tava tentando fazer por sistema também, mas não cheguei nessa forma.
muito obrigada!
muito obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Unifacs- matemática básica
» Matemática financeira- UNIFACS
» MATEMÁTICA BÁSICA
» matemática básica
» matemática básica II
» Matemática financeira- UNIFACS
» MATEMÁTICA BÁSICA
» matemática básica
» matemática básica II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos