PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unifacs- matemática básica

3 participantes

Ir para baixo

Unifacs- matemática básica Empty Unifacs- matemática básica

Mensagem por doraoliveira Sáb 14 maio 2016, 18:24

Sabe-se que o vidro de um medicamento, na embalagem de 200ml, custa R$4,70 e, na embalagem de 500ml, R$11,00, portanto, é correto afirmar que:
01) se gasta mais R$ 0,05, se comprado na embalagem de 500ml.
02) se gasta mais R$ 0,25 se comprado na embalagem de 200ml. 
03) o valor do medicamento é o mesmo em ambas as embalagens. 
04) se economiza R$ 0,30, se comprado na embalagem de 200ml. 
05) se economiza R$ 0,75, se comprado na embalagem de 500ml.

Gab: 05

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifacs- matemática básica Empty Re: Unifacs- matemática básica

Mensagem por ivomilton Sáb 14 maio 2016, 18:47

doraoliveira escreveu:Sabe-se que o vidro de um medicamento, na embalagem de 200ml, custa R$4,70 e, na embalagem de 500ml, R$11,00, portanto, é correto afirmar que:
01) se gasta mais R$ 0,05, se comprado na embalagem de 500ml.
02) se gasta mais R$ 0,25 se comprado na embalagem de 200ml. 
03) o valor do medicamento é o mesmo em ambas as embalagens. 
04) se economiza R$ 0,30, se comprado na embalagem de 200ml. 
05) se economiza R$ 0,75, se comprado na embalagem de 500ml.

Gab: 05
Boa noite, Dora.

500 ml / 200 ml = 2,5

2,5 * R$ 4,70 = R$ 11,75

Embalagem de 500 ml custa R$ 11,00.

Logo, uma embalagem de 500 ml (equivalente a 2,5 das de 200 ml) fica R$ 0,75 mais barato.

Alternativa 05.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Unifacs- matemática básica Empty Re: Unifacs- matemática básica

Mensagem por doraoliveira Sáb 14 maio 2016, 18:53

Ivomilton, muito obrigada pela atenção, tá?

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifacs- matemática básica Empty Re: Unifacs- matemática básica

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 maio 2016, 19:35

Um modo fácil para "enxergar"

Se 200 ml custa R4,70 ---> 100 ml custa R$2,35 ( a metade)

200 ml + 200 ml + 100 ml = 500 ml
R$4,70 + R$4,70 + R$2,35 = R$11,75

R$11,75 - R$11,00 = R$0,75
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unifacs- matemática básica Empty Re: Unifacs- matemática básica

Mensagem por doraoliveira Sáb 14 maio 2016, 22:53

Obrigada, Elcioschin! Realmente, é muito fácil enxergar desse modo. Vou aplicar em outras questões.

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifacs- matemática básica Empty Re: Unifacs- matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos