Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
(Uesb-2016) Sobre o polinômio p(x)= -x³ +2x² + cx+d, em que c e d são constantes , sabe-se que a média aritmética de duas das suas raízes é igual a 1.
Portanto, o valor de d é:
01)-2
02)-1
03)0
04)1
05)2
Portanto, o valor de d é:
01)-2
02)-1
03)0
04)1
05)2
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Re: Polinômio
Bem-vinda ao fórum.
Para ser bem atendida no fórum, você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página0
Nesta questão, por exemplo você violou a Regra XI: sua questão é de Álgebra e você postou erradamente em Geometria Plana e Espacial!
Vou mudar, mas, por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Para ser bem atendida no fórum, você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página0
Nesta questão, por exemplo você violou a Regra XI: sua questão é de Álgebra e você postou erradamente em Geometria Plana e Espacial!
Vou mudar, mas, por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio
p(x) = - x³ + 2.x² + c.x + d --> Raízes r, s.t
(r + s)/2 = 1 ---> r + s = 2 ---> I
Relações de Girard:
a) r + s + t = - 2/(-1) ---> (r + s) + t = 2 ---> II
I em II ---. 2 + t = 2 ---> t = 0
b) r.s.t = - d/(-1) ---> r.s.0 = d ---> d = 0
(r + s)/2 = 1 ---> r + s = 2 ---> I
Relações de Girard:
a) r + s + t = - 2/(-1) ---> (r + s) + t = 2 ---> II
I em II ---. 2 + t = 2 ---> t = 0
b) r.s.t = - d/(-1) ---> r.s.0 = d ---> d = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos