Unicamp Função Quadrática,Vazão e Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unicamp Função Quadrática,Vazão e Gráfico
25.180-(Unicamp-SP) Uma piscina, cuja capacidade é de 120m^3, leva 20 horas para ser esvaziada. O volume de água na piscina, t horas após o início do processo de esvaziamento, é dado pela função V(t) = a(b-t)^2 para 0 ≤ t ≤ 20 e V(t) = 0 para t ≥ 20.
a)Calcule as Constante a e b
Gabarito: a=0,3 e b=20
b)Faça o Gráfico da função V(t) para t ∈ [0,30].
a)Calcule as Constante a e b
Gabarito: a=0,3 e b=20
b)Faça o Gráfico da função V(t) para t ∈ [0,30].
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Unicamp Função Quadrática,Vazão e Gráfico
Simples demais!!! Não acredito que você não conseguiu resolver!
V(t) = a.(b - t)²
Para t = 20 ---> V(20) = 0 ---> 0 = a.(b - 20)² ---> b = 20
Para t = 0 ----> V(0) = 120 ---> 120 = a.(b - 0)² ---> a.b² = 120 --->
a.20² = 120 ---> a = 0,3
Complete
V(t) = a.(b - t)²
Para t = 20 ---> V(20) = 0 ---> 0 = a.(b - 20)² ---> b = 20
Para t = 0 ----> V(0) = 120 ---> 120 = a.(b - 0)² ---> a.b² = 120 --->
a.20² = 120 ---> a = 0,3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Quadrática - UNICAMP 2015
» grafico da função quadrática
» gráfico da função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» grafico da função quadrática
» gráfico da função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos