PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto de complexos !!?

2 participantes

Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Produto de complexos !!?

Mensagem por alissonsep Ter 29 Mar 2011, 11:04

Para que o produto Produto de complexos !!? Gif seja um número real, o valor real de a deve ser:

a)-1/2 b) 0 c) 1 d) -3/2 e) 3
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Re: Produto de complexos !!?

Mensagem por velloso Ter 29 Mar 2011, 11:21

A condição necessária e suficiente para que um numero complexo seja natural é que sua parte imaginaria seja igual a zero.
Fazendo a distribuitiva, teremos:
3a+2ai+3i-2 -> z=-2
para que a parte imaginaria zere, teremos: a = 0


talvez seja isso.Bate?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Re: Produto de complexos !!?

Mensagem por alissonsep Ter 29 Mar 2011, 11:30

velloso escreveu:A condição necessária e suficiente para que um numero complexo seja natural é que sua parte imaginaria seja igual a zero.
Fazendo a distribuitiva, teremos:
3a+2ai+3i-2 -> z=-2
para que a parte imaginaria zere, teremos: a = 0


talvez seja isso.Bate?

Amigo, não sei muito bem, mas à primeira vist seu cálculo parece certo, mas não confere com o gabarito !

Será q o gabarito está errado ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Re: Produto de complexos !!?

Mensagem por velloso Ter 29 Mar 2011, 11:33

bom, nao tenho certeza absoluta de que seja isso, mas deixa tua dúvida postada, pode ser que eu tenha errado mesmo.
beleza?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Re: Produto de complexos !!?

Mensagem por alissonsep Ter 29 Mar 2011, 11:36

velloso escreveu:bom, nao tenho certeza absoluta de que seja isso, mas deixa tua dúvida postada, pode ser que eu tenha errado mesmo.
beleza?

tranquilo amigo, obrigado pela ajuda ai...


Última edição por alissonsep em Ter 29 Mar 2011, 11:38, editado 1 vez(es)
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Re: Produto de complexos !!?

Mensagem por velloso Ter 29 Mar 2011, 11:37

ops, ate fiz besteira aqui ó:
3a+2ai+3i-2
se tivessemos a=0, ainda assim teríamos um 3i-2, que nao corresponde a um natural.
vou verificar melhor.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Re: Produto de complexos !!?

Mensagem por velloso Ter 29 Mar 2011, 11:41

AAAAAAHHH rapaz, será que não é isso?

(a+i).(3+2i)

3a+2ai+3i-2

igualando a parte maginaria a zero:
2ai+3i=0
2ai=-3i
a=-3/2

bateu com o gabarito?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Re: Produto de complexos !!?

Mensagem por alissonsep Ter 29 Mar 2011, 11:49

velloso escreveu:AAAAAAHHH rapaz, será que não é isso?

(a+i).(3+2i)

3a+2ai+3i-2

igualando a parte maginaria a zero:
2ai+3i=0
2ai=-3i
a=-3/2

bateu com o gabarito?

é rpz agora conferiu sim, creio q está correto, Obrigado pela ajuda
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Produto de complexos !!? Empty Re: Produto de complexos !!?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos